這個仙人有點癲

第五十八章 山河大地屬微塵

佛門的崛起是所有人都沒想到的,即便是李洛這個始作俑者。

僧,這個群體在遮天世界早就存在,但是佛卻不是。

整個遮天古史中,佛門最出名的莫過于后世那位阿彌陀佛大帝了。

阿彌陀佛擁有著深遠的智慧和強大的法力。

在他的看法中,世界被苦難所覆蓋,他因此立下宏愿,要引導全世界的人脫離苦難,讓祥和的氛圍彌漫整個世界。

他曾親自踏上每一片土地,無論是沙漠還是森林,城填還是鄉村,都在他的足跡之下。他的傳教活動廣泛而深入,不僅將佛教的教義傳播到每一處,更使得這個宗教的信仰者無數。

他有能力將不毛之地轉化為神土,使得佛教的信仰者在這些地方生根發芽。他的存在,使得西漠整片天地間都充滿了佛性波動,這是古來未有的奇跡。

“因緣!”

是的,李洛的行動牽引了古老的因果,導致佛門如繁花一般綻放,無數愿力加持之下,他甚至能夠感受到自己的神智都開始遭受佛的影響。

為了避免這些影響,李洛將無數的愿力念力引入自己的苦海之中,但是億萬萬黎民的愿力念力加持,讓李洛的魔我真正開始孕育成型。

一尊魔佛即將真正的誕生。

在意識之深處,李洛見到了那個真實的基層的原始的真我,那是一個原始的、超越時空的和無有起因之活動力。

樹林因為需要陽光,因此不自覺的拼命向上長;因為需要水份,所以死命的延伸至地層深處.....人的根本原始欲求為了滿足自己的需要,就創造出各種適宜的器官以達成目的

如鷹有一雙特別銳利的眼睛和爪子,以為其求生之工具,刺猬渾身都是刺,烏龜長出硬殼來自衛.....而李洛苦海深處這尊魔佛的誕生,則是處于一種與其原始欲求完全一致的欲望。

那就是,致力于讓梵音遍布黎民眾生,創造一個平安喜樂的大同世界。

這樣的理念當然是好的理念?但是問題是,這都是原始魔性之海了,不走極端,那還是原始魔性之海嗎?

殺殺殺殺殺殺!!!!!

逢佛殺佛,逢祖殺祖,逢羅漢殺羅漢,逢父母殺父母,逢親眷殺親眷,始得解脫,不與物拘,透脫自在!!!!!

“噓......另一個我啊,你有些極端了啊。”李洛唏噓道。

魔我的意念現在是過于清晰了,那就是殺光整個世界,葬天、葬地、葬眾生,將眾生萬物的肉體與神念全都與祂融為一體,成就星空之中的唯一真佛。

只要人死光了,變成我一個人,大家自然就喜樂安康了。

短短數年,李洛的魔我便已經有了圣人級別的能量波動,若是等到李洛的魔我真正演化而出,最次最次也是大圣,甚至直接學習圣靈玩個出生就成帝也不是不可能。

畢竟后世阿彌陀佛大帝當時沖擊成仙路的時候,那可是全盛大帝級別的存在。

由霸氣與憤世嫉俗之心而發,嘆世間總有斬不盡的邪魔歪道,以極端手段推行自己所信之道,逐漸墮入無間地獄。

待我出生之時,一手指天,一手指地,天上地下,唯我獨尊!

后世帝尊要煉了整個世界,而李洛的魔我真佛則是要走帝尊的路,讓帝尊無路可走呀。

“魔我在這個世界成長太快了,我必須想辦法遏制自己升級太快,否則魔我過強,吞了本我以及神我,那我是養出了個什么玩意。”李洛可不想要自己被自己干掉。

至于鏡子,對于鏡子而言,李洛的本我、神我、魔我都是李洛,所以沒有區別。

甚至李洛的本我進步就太慢了,不如神我以及魔我極端,走的更快一些。

但是本我、自我、超我構成了人的完整的人格。

本我是人的本能,超我則是理想化目標,自我則是二者沖突時的調節者。

一旦三者失衡,那李洛就從可控的癲佬變成了不可控的極端瘋子了。

是自我主宰生命,而不是生命主宰自我。

“需要發泄,我需要發泄啊,將魔我的一部分暴怒與業力給發泄出來了啊,盡可能讓神我成長起來啊。”李洛握緊了拳頭,身上一股暴虐的氣息爆發出來,屬于大圣的氣機讓整個星空的震蕩。

“大圣?!”

整個南斗古星震蕩,長生宗門的掌教圣人能夠感受到一股強悍的威能在域外星空誕生,無數烏云魔氣籠罩,將整個生命古星籠罩在末日之威下。

孕育自人心的邪惡巨卵漸漸成熟,從中孵化的惡魔帶來毀滅與死亡,邪惡高昂的吟唱之中,赫見一道無比霸道的身影夾帶不容于世的毀滅至能,破天降臨,掀起滅世浩劫。

李洛的頭發隨著狂風而紛亂地飄散開來,周身燃燒著將整個宇宙歸于寂滅的火焰,整個長生道門道鐘長鳴,無數門人全都向著天府宮而來,司命星君背負一柄仙劍,面色肅穆,昂首觀天。

萬千魔云匯聚,一尊域外大圣履足南斗古星,魔佛每前進一步,長生道門門人就感到一種曼妙極樂之感讓他們身心寂靜愉悅,有大歡喜、大解脫。

可以想象,如果沒有長生道門古老的神陣隔絕,恐怕方圓數萬里生靈都會被魔佛威勢感染,投入魔佛的懷抱,生命的自毀性與智慧的虛無讓他們去寂靜涅槃,歸入原始魔性之海,享受生命最本質的歡樂。

“山河大地屬微塵,血肉身軀歸泡影。”

“無量光,無量佛!”

黑色佛衣覆蓋,灰黑色的發絲飄揚,鳳眼半闔,自信的眼神睥睨天下,額間印有變成了六字大明咒中的第一個字“嗡”的梵文,代表萬物緣起,圣法始源。

大道和鳴,垂落下千絲萬縷,有菩薩渡生,有天女飛天,梵音索命,渡化萬千。

比起原本李洛假扮的魔佛,魔性之海蕩漾,無間地獄蔓延,極樂凈土覆蓋,響應魔佛誕生而形成的天地異象猶如一方天地般宏偉浩大。

至于李洛本尊,則藏身于魔佛眉心神咒之內,化作一枚神眼,深埋強者之魂,匯聚萬千意識神能,磨練本我。