這個仙人有點癲

第三百一十七章 佛門三大源流

歷史從來不是一成不變的,尤其是被某條龐大的鯨魚攪亂之后,所有的歷史早就面目全非了。

如果被攪得一塌糊涂之后,所有的歷史還和原來一樣,只證明要么是個廢物點心,要么有某只大手在幕后操控。

面對李洛帶來的巨大影響,整個遮天大界現在大帝已經不是道路巔峰,但是能夠融合天心印記的強者才有資格爭奪真仙乃至于仙王之位。

一粒塵可填海,一根草斬盡日月星辰,彈指間天翻地覆。群雄并起,萬族林立,諸圣爭霸,亂天動地。問蒼茫大地,誰主沉浮?!

跨過諸世成墟的時代,無數的天驕并起,甚至有個別的大界獨自形成聯盟,不投身天庭,也不墮落黑暗。

這便是一方——完美世界!

一般的成道者雖然可以跨界而出,但是因為沒有融合天心印記,導致他們的道路往往更加艱難。

當然,這最大的好處就是不用那么卷了,大家卷到成道者、大成體質以及另類成道,就有另一條路選了。

將自己的大道立于天外,從而有足夠悠久的生命。

但是或許就是有頭鐵的傳統,許多成道者明明可以選擇多過于百萬年的壽命,卻仍舊選擇在遮天大界內部苦熬。

將自己的大道立于天外只有一次機會,所以這更加的考驗道心與天資。

而如今,最能夠代表這一世天驕的便是——恒宇大帝!

名為恒宇的男人,也是萬千神女的夢中情人,讓無數人恨的咬牙入骨的存在。

縱橫千嬌百媚之中,比起其他的大帝,恒宇擁有眾多追隨者和愛慕者。

而恒宇所處于的時代,則是一個極強的時代,與青帝時代不同,此時的遮天大界在與外界的征戰之中已經占據了上風,恒宇連敗對方四十九尊至尊級天驕,風采使人心折。

浩瀚無比的城墻之上,無數的強大神之機械組成了厚重的城墻,那是巨大的移動要塞,裝備上堪稱是一個武器庫,在極其厚重的裝甲的保護下甚至可以力敵人道至尊,這些神之機械全都有著巨量、毀滅、直接的火力,在對付最可怕、強大的敵人時起到至關重要的作用。

這些由永恒星域制造的強大戰爭兵器,乃是整個遮天大界的底蘊所在,更加恐怖的乃是永恒星域打造的寰宇長垣,那是由無數大道和奇珍異寶打造的環繞整個遮天大界的城墻,讓許多真仙都折戟沉沙。

為了能夠讓一代又一代締造那偉大的工程,許多永恒星域的人在幼年時期就開始了肉體的改造,他們將自己改造成金屬或者圣靈,擁有著亙古悠久的生命,然后將自己的生命奉獻給一項偉大的工程,不斷建造。

經過大毀滅時代的永恒星域提供了如今遮天大界的大部分的科技,并制作各種類型的武器、盔甲、星艦等,但是因為那場大毀滅,導致永恒星域的諸圣會議痛定思痛。

如今的永恒星域完全以邏輯為基礎,任何牽涉到感情的行為都是不被社會所接受的,恒宇曾經在永恒星域旅行過,甚至在永恒星域有過一個情人。

但是比起情人,恒宇感覺自己更像是對方的定期泄欲工具,這讓恒宇內心稍微有點不爽。

但是也有一部分永恒星域的人不愿意接受這種機械化的理性主義,他們熱情如火,侵略成性,最喜歡征服不同的文明,將其教化,他們建立了遼闊的星際帝國。

甚至在不久之前,兩幫同樣出身永恒星域的存在還打了一場千年戰爭,讓一條銀河徹底淪為禁區。

不過對比起永恒星域的存在,圣體和霸體的大戰更是激烈,重新崛起的圣體一脈雖然修行艱難,但是這一代也有一尊大成體質出現。

那是被佛門培養出來的圣體,用佛血洗禮,強悍到不可思議。

他與當代霸體爭霸,將其擊殺在星空之中,開辟出佛門斗戰一脈,以六道輪回拳與丈六金身為教門根底,為斗戰之王,苦修不綴,與阿彌陀星域、大愿地藏號稱佛門三大源流,逐漸開始彰顯自己的崢嶸。

佛門雖然其不如道門分布廣泛,但是卻異常的團結,而且佛法宏大,有三千神通可得自悟。

而阿彌陀星域,以本誓愿,于娑婆世界、五濁惡世開顯佛教,示現六道,攝受一切眾生于佛法生深信樂,逐漸證得道果,斷盡一切煩惱惑業,有救度眾生的大愿大能。

大愿地藏一脈,依托古地府,立足業力流轉,以三十七道品為方便,以八萬四千法門為調伏眾生的甘露法藥。

世間種種的煩惱,猶如毒熱塵穢,常使眾生陷于怖畏、痛苦、不自在的境界中,而諸佛的教法就像甘露法雨,能除滅一切毒熱塵穢,滋長一切善法種子,使眾生獲得清涼的涅盤解脫果實。

而那尊大成圣體開創的佛門,為諸佛宗戰斗之首,斷一切諸惡,攝一切諸善,一切依法如實修行,懲惡揚善,極武修德,以重殺了業,普現一切水月。

三大源流分別對應佛教三寶,阿彌陀星域代表第一寶佛,意為佛者超人,大愿地藏代表第二寶法,意為不獨于人,六道圣體代表第三寶僧,意為僧者本人。

佛門越發的強勢,甚至深入黑暗世界深處,以金身鎮壓諸天小世界,洗煉黑暗靈魂。

而除此之外,也有其他幾大勢力崛起,首屈一指的便是神族,神族締造諸神之地,光輝無限,駕馭神舟在星空間航行,吸納人族各種純血體質、初代體質進入自己族內,甚至吸收了一尊太陽之體,人族最古老的體質之一,身體如太陽般璀璨,天生適合修行。

神族借鑒妖族淬血真法,不斷淬煉體質,越發的貼近大道,號稱執掌大道規則,至強至圣。

這一尊太陽體質曾是恒宇大帝最可怕的對手,這一代仿佛是屬于火的時代,恒宇大帝炎帝騰空,太陽體純陽無極,金烏準帝普照寰宇但是最終恒宇以大宇之火贏得這一戰,太陽體遠走域外,金烏準帝蟄伏,象征著這一紀元勝者的出現。

(本章完)

最新網址:qiliuwx