這個仙人有點癲

第九章 詭仙來歷,西漠佛門

第九章詭仙來歷,西漠佛門第九章詭仙來歷,西漠佛門:、、、、、、、、、最新網址:ishuquge

“詭仙法!”

當世另一條道路,甚至逐漸逼迫著正統修者逐漸勢微的道路,那便是——修詭仙!

十條詭異仙路,不斷容納詭異物質進入自己的體內,不需要其他的資源,只需要保持自己的理智來容納這些詭異物質即可。

容納的詭異物質越多,修行境界就越高。

而某些修行者更是喪心病狂,曾經有全盛時期的另類成道者因為前路無望,吞噬無邊詭異物質,戰力暴漲,力搏老年大帝。

那一戰可謂是天崩地裂,那位另類成道者本來就是蓋世天驕,只是因為大道壓制無法成道。

其得到詭異物質,與那位老年大帝拼了一個你死我活,那位大帝本就是在蛻變邊緣,最終拼死一戰,鯨吞了整個大宇宙的詭異物質,從而將那尊另類成道者搏殺掉。

隨著整個大宇宙詭異物質兩尊成道者清除大部分,世間迎來光明紀元。

那一時間段曾被譽為一個黃金大世,無上天驕開始涌現,但是誰也沒有想到在光明之后,卻是極致黑暗的降臨。

現在的修行者與其說是修行者,不如說是用原本的修行路打好基礎,為最后的吞噬詭異成就詭仙做準備。

通過不斷的吸收排出詭異物質,那些詭異物質便無法再感染他了,反而他是形成了抗性,能夠利用詭異物質,甚至將其轉化為能夠專門針對詭異物質的殺手锏。

“不行,必須去尋找新的圣體修煉法,必須去——西漠!”

這時候葉凡才發現,這石人乃是無根之源,雖然可以轉換,但是如果沒有他作為那根,那么就會被感染,一旦被感染

滿地伏尸,當葉凡在某一日醒來的時候,卻發現自己竟然與那些詭異尸體一起向著某處游蕩,他夾雜在詭異之中,宛如一尊詭異之王。

“難道必須需要一尊大成圣體的圣法,才能夠抵御這般詭異物質嗎?這又是為什么?!”葉凡進入道宮境界之后,發現自己也難以對抗詭異物質,甚至連石人都有感染的危機。

誰都不知道這一百條詭仙路中多是已經有了主人,但是不妨他們一搏。

而北斗大地上,如今這怪物橫行的現象,正是那些在修行過程中,難以容納詭異物質的失敗修行者,他們生前為神為圣,死后則為詭為魔。

宛如病毒與疫苗一般,但是可惜的是,到了新的境界之后,他卻發現沒有這般的功能了。

葉凡驚訝的發現,當他修行完那位光明圣體的法門之后,體內的石人下腹部位也在發光,好似與他對應,并且浮現出一門驚世神通,能夠煉化對抗詭異物質。

那尊老年大帝消失了近乎一萬多年后,竟然再度出現,但是卻已經被詭異徹底侵蝕,成為詭異大帝,他擊殺了當世的大帝,葬送了一個時代,熔煉無窮詭異,成就了有史以來的第一尊詭仙!

而自從那位詭仙之后,有數位大帝或是自愿、或是被迫投向詭異,曾經的十大詭異,在歷代修行者的推演之下,已經延伸出了一百條成仙路,各種搭配,驚爆了葉凡的眼球。

葬帝星上,明確知曉有三尊圣體留下的傳承,但是具體有沒有真正的法門留下來,還是沒法明確知曉的。

而且依照如今的時間,葉凡知曉自己沒有時間了。

在三種可能之中,他必須選擇最有可能的一種,而那便是——西漠。

北斗星域,西漠佛門盛行,須彌山大雷音寺是其中的圣地,佛門三大源流皆有傳承,據說還有仙器。

佛門功德圣體、丈六金身,也是最著名的圣體功法之一,但是佛門會這么容易給嗎?

摸了摸自己的頭發,葉凡覺得自己可能要付出一定的代價。

而另外兩尊圣體,一尊是位于荒古禁地,那是前荒古時代狠人大帝的禁地,當初亂古大帝僅僅是得到了狠人大帝部分功法,就被追殺的天上地下難以逃脫,甚至被吊起來掛著打。

也不知道那位狠人大帝做了什么孽?讓人這么恨啊。

而且為啥狠人大帝手中還有圣體的傳承,這就很奇特了。

但是葉凡并不想被吊著打,至于另一尊圣體,則是與詭異大帝交戰,結果老年之后喋血的一尊大成圣體,出身傳說中的圣體祖星,但是圣體祖星已經是遙遠的傳說。

因為鐵頭娃圣體,實在是得罪的人太多了。

據說圣體祖星之所以被隱藏起來,是因為被爆破了很多次的緣故。

葉凡向著西漠而去,在廣袤的西漠,一座座宏偉的古廟矗立,染著金色的光彩,神圣而莊嚴,浩大而正氣,說不出的神秘。

西漠,這是一片古老的佛土,地域無疆,浩瀚無邊。有著太多的傳說,佛徒遍地,信仰虔誠,是一處接近神明之地。

阿彌陀佛大帝是一個擁有大智慧的古人,生生將一片不毛之地化為了一片樂土。

相傳,在那要遙遠的過去,西部金色沙礫遍地,人煙罕見,草木稀疏,佛祖降臨,徒步丈量了每一寸土地,所過之處,菩提生長,蓮花綻放,化戈壁為凈土。

而今,西漠有大片區域適合人居住了,不再像數十萬年前那么荒涼與貧瘠。

傳說,當西漠每一寸土地都有神性、綻放佛光時,佛祖的靈童將轉世而歸,救贖世人,再現世間。

西漠,整整一個大域都只尊一種教義,開創了古來未有之奇跡!

自遠古以來,在這片古老的秘土內,羅漢、菩薩、古佛于凡塵行走,與眾生同在,顯化神跡,救苦救難,也正是因此而讓佛教愈發鼎盛。

葉凡站在一座石山上,眺望這片浩瀚的大地,許多有古寺的地方都籠罩純凈的念力,散發佛光。

但是,西漠的確只有一種教義,但是佛門本身的源流卻極為多數,有行菩薩道者、有行阿羅漢道、有大乘佛教、有小乘佛教、有禪宗、有密宗大家面子上笑呵呵,但是實際上背地里怎么樣就是另一回事了。

斗戰一脈的確給了葉凡一些寶體的修煉法,說是要按部就班來,但是葉凡根本沒有時間。

而且這個佛門

(本章完)

請:wap.ishuquge這個仙人有點癲相關推薦:、、、、、、、、、