當前位置: 明智屋首頁> 靈官小說>靈官最新章節列表 >靈官最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
靈官-十二章 出竅
更新時間:2010-08-27  作者: 海鑫   本書關鍵詞: 靈異神怪 | 海鑫 | 靈官 
正文如下:
揚帆的意識漸漸模糊,但他仍然照著張西瓜說的那樣努力保持清醒,半夢半醒之中他聽到了丁羽念動咒語的聲音:“天地玄宗,萬氣本根,廣修億劫,證吾神通。三界內外,惟道獨尊,體有金光,覆映吾身。視之不見,聽之不聞,包羅天地,養育群生。誦持一遍,身有光明,三界侍衛,五帝司迎。萬神朝禮,役使雷霆,鬼妖喪膽,精怪亡形。內有霹靂,雷神隱名,洞慧交徹,五氣騰騰。金光速現,覆護真人,急急如玉皇光降律令敕……”

聲音飄飄渺渺的,仿佛很遠又仿佛很近,恍惚中揚帆全身上下都僵硬住,連小手指頭都動彈不得,可他卻感覺自己的意識能夠能動,他沒有使勁的掙扎,而是默念著令自己的意識動起來,隱約中他仿佛快要脫離了自己的身體,但就在這時他感到后腦枕有震動。頭部感到毛管豎起發冷,全身斷絕任何感覺,頭里面震動里面麻痹。

揚帆嚇了一跳,不知道怎么會出現這么強烈的感覺,他想起張西瓜的話,試著不去想這些,慢慢的調整自己的呼吸,不知不覺中,這些感覺消失的一干二凈,接下來是一片無盡的寂靜。迷迷糊糊中他感覺到了大腦輕微的眩暈,接著身體變輕,慢慢的向上漂浮,他漂到空中,看見丁羽守護在他身邊輕輕的念動這咒語。接著眼前一片明亮。他的意識變得越來越清晰,這種清晰是以前從來沒有遇見過的,他甚至感覺到了山洞外面風的流動和鮮花盛開的聲音。還有花草樹木的竊竊私語。

世界還是這個世界,可又變得有些不一樣,這是一種說不清道不明的情緒。揚帆感覺以往感覺沒有生命的物體,在這一瞬間都有了自己的生命,甚至是山洞里面的冰冷的石頭都變得無比生動,像是是沉默的看著眼前的這一切。

在這一刻揚帆覺得只要他想,就可以去任何地方。就在他一轉念中,突然就離開了山洞,來到外面,外面有許多的動物在歡快的歌唱,他甚至看到了一頭發情的公兔子守在一個地洞邊上親切的呼喚它的心上人。外面的世界生動而又自然。連天上的星星都仿佛感應到了他,忽然間變得光亮無比。揚帆從沒見過這么美麗的星光,在這一刻他感覺自己離它們好近,星光照在他的身上,有一種暖洋洋的感覺。

風就在他的身邊環繞,那聲音聽上去就象是在吟唱,揚帆甚至能聽懂風的語言,從他身邊飄過的微風告訴他,它是剛從寒冷的北面刮來的,這里很溫暖可是它不能停留,因為它還要到更遠的南邊去看看大海。此時他突然感覺,原來死亡是這么的美好,死亡并不是寒冷恐怖,相反是那么的溫暖美麗而又生動。

接下來,寂靜的夜空變成了一個巨大的屏幕,在這個屏幕上揚帆看到了自己的出生,看到了母親的痛苦,接著看著自己一點一點的成長,第一次說話,第一次上學,第一次和別人打架,他的一生,就象一幅幅的電影片段,在眼前快速的閃過,這里面有歡樂痛苦,酸楚,悲傷,等等所有的情緒一起出現。這時他又感覺死亡也并不是那么美好,生活中還有許多值得留戀的事情。

就在他情緒不能自拔的時候,一股氣流輕輕的將他向無盡的夜空托起,揚帆身不由己的向上漂浮,越來越快,越來越快,緊接著他穿越了一條無盡黑暗的隧道,隧道一片死寂,沒有一絲的聲音,也感覺不到隧道的邊際和任何生命的跡象。

隧道里揚帆感覺像是過了一萬年那么長,他苦苦的熬著,也不知道過了多久,隧道的盡頭一片光明。接著一股巨大的吸力不可抗拒從隧道那頭出現,他努力掙扎,但這股吸力卻越來越強。

就在他幾乎要被吸力吸走的時候,李曉琪的聲音再次響起:“斗要妙兮如浮云,承光明兮威武陳。氣仿佛兮如浮云,七變動兮上應天。知變化兮有吉兇,入斗宿兮過天關。合律呂兮治甲榮,履天英兮度天任。清冷淵兮可陵沉,枝天柱兮擄天心。從此度兮登天禽,倚天輔兮望天沖。入天芮兮出天蓬,斗道誦兮剛柔際。天福祿兮流后世,出冥明兮千萬歲……”

在她輕柔的念誦中,揚帆懷中的靈官令牌發出淡淡的紫青光芒,光芒籠罩住他全身,此時隧道那頭的吸力再也對他起不到半點作用,接著他身下面傳來一點柔和的燈光,這燈光飄飄忽忽,閃爍不定,卻仿佛在召喚著他。

揚帆情不自禁的朝著燈光而去,他沒有走動,卻感覺身體在前行,很快他就到了燈光所在地,在燈光附近模模糊糊的有個人影看不清楚,雖然看不清楚這人的模樣,但他卻感覺到無比的熟悉,就在他茫然無措的時候,心底突然生出一個聲音:“你怎么才來!”

聲音無比的熟悉,他努力去想這是誰的聲音,眼前那個模糊的人影越來越清晰,借著微弱的燈光揚帆終于看清楚了這個人,原來是張西瓜。

“你可真是夠慢的,好了,我們已經離體了,你回頭看看。”張西瓜的聲音再次響起,這次他的眼前已經能夠看清楚所在的環境了,他還在山洞中,那點微弱的燈光是林遠放在河里的一盞河燈,他扭頭向李曉琪的方向看去,就見自己和張西瓜的身體靜靜躺在地上,一動不動,而丁羽還在不停的念誦張西瓜給他的咒語。

“我們現在該怎么辦?”揚帆問,張西瓜嘿嘿一笑:“我們已經離體了,現在只等林遠把手中的河燈放開,咱倆跟著河燈走就是了,河燈會帶著咱們到想要去的地方的。”

張西瓜剛說完,林遠松開手,河燈順著水流向前飄去,這時揚帆感覺河燈的光芒帶著一絲陰冷的感覺,自己的身體情不自禁的跟著河燈向前漂浮,而他眼前的小河無限的擴大,擴大到仿佛變成了一片汪洋大海。

“跟著我,別走散了。”前面傳來張西瓜幽幽的聲音,揚帆邁步向前走去,他突然發現自己在河水中行走竟然如履平地,絲毫感覺不到身體會下沉,也不知道走了多久,河燈突然消失不見,他感覺自己到了一處平地。

月亮高高掛在天邊,照的天地之間一片慘白,揚帆抬頭看了一眼,頭頂上面的月亮發出瘆白瘆白的光芒,平時用肉眼去看月亮能看到月球環形山的陰影并不是很平整,可現在這個月亮光滑的就象是一面打磨好的鏡子。

他現在所處的地方卻是一片荒野,正前方有顆大樹,樹很古怪,十分巨大,十根樹干從地下向上生長,卻又互相扭結在一起。樹也不高,兩米多,無數的樹葉旋轉著飄落到地上。

除了這顆樹在也看不到別的樹木和建筑,四周一片的寂靜。不應該說是寂靜,而是一片死寂,死一樣的靜寂,揚帆甚至感覺不到一絲的微風,天上的月亮很圓,也很亮,這種亮度超過了以往他對月亮的認知,在這種情況下,人的視線絲毫不受影響,揚帆甚至能看到張西瓜的今天剛長出來的胡茬子。

望著眼前的那棵樹,張西瓜走到他身邊拍了一下還在愣神的揚帆:“我們到了,這里就是冥界了,你看到前面那顆樹了嗎?”

揚帆愣愣的點點頭:“看到了,可這里真的就是冥界嗎?我怎么感覺跟咱們所在的世界沒有什么太大的不同啊?”

張西瓜朝他笑笑:“前面那顆樹是菩提樹,過了菩提樹就是真正的冥界了。”

“好古怪的菩提樹,它為什么會長在這個地方?”揚帆好奇的問。

“哎,你這個人平時就是不好好讀書,沒文化真可怕……”張西瓜把以前丁羽對他說的話,原封不動的用在了他的身上,揚帆一句話沒說。

張西瓜說了兩句見他沒反應也覺得沒意思,想了下對他道:“佛祖釋迦牟尼原是古印度北部的迦毗羅衛王國的王子喬答摩•悉達多,他年青時為擺脫生老病死輪回之苦,解救受苦受難的眾生,毅然放棄繼承王位和舒適的王族生活,出家修行,尋求人生的真諦。經過多年的修煉,終于有一次在菩提樹下靜坐了7天7夜,戰勝了各種邪惡誘惑,在天將拂曉,啟明星升起的時候,獲得大徹大悟,終成佛陀。所以,后來佛教一直都視菩提樹為圣樹。”

佛陀成道后,在菩提樹下踱步七日,異花隨跡,放異光明。為報樹恩,目不暫舍,故此瞻望。這時有五百青雀飛來,繞菩薩三匝而去,十分殊勝,人天歡喜。為此,信眾們常常帶著鮮花等物品來供養佛陀。佛陀常常外出說法,信眾有時遇不上世尊,他們很掃興。后來阿難陀把這件事告訴佛陀,佛陀對阿難說:“世間有三種器物應受禮拜——佛骨舍利,佛像和菩提樹。禮拜菩提樹吧,這和禮拜如來功德一樣大,因為它幫助我圓正佛果。”留學佛子釋本性說:“佛門中,菩提樹是圣樹。因為,佛陀是在菩提樹下成道的,見菩提樹如見佛。

“你說的這些我也知道,但是為什么在冥界的入口會有這么一顆菩提樹?”

“這就是佛祖的慈悲心了,佛祖在這冥界的入口種下這樣一顆菩提樹,就是希望亡魂在到冥界之前能像他一樣,在菩提樹下大徹大悟,從此脫離六道苦海。”

揚帆沉默了一下,走到菩提樹前,雙手合什,彎腰拜了下去。 ( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )

沒有找到此作者的其他作品!