當前位置: 明智屋首頁> 九流閑人小說>九流閑人最新章節列表 >九流閑人最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
九流閑人-第六百五十三章 帝釋野心(上)
更新時間:2012-04-02  作者: 九城君   本書關鍵詞: 仙俠 | 奇幻修真 | 九城君 | 九流閑人 
正文如下:
第六百五十三章帝釋野心(上)

在徐長青看來這次傳法能夠得到罕普和賈雅拉這兩個人就已經足夠了,原本徐長青還以為需要再多走一些城邦才能遇到合適的傳法了,現在看來事情倒是比預計得要好得多。整個佛界凡人國家百余個,每個都緊緊的依附在六乘靈山周邊,其余地方的自治城邦成千上萬個,五十萬人的大城邦比比皆是,數千人的小城邦多如牛毛。如果徐長青要一個個城邦的走下去,那只會浪費時間,所以他才會選擇與佛家六乘控制地帶都有交界的迦耶沙漠作為傳法的地點。迦耶沙漠并不是佛界眾多沙漠中最大的一個,但確實城邦聚集最多的一個,總共有一百多個城邦聚集在這片沙漠中,由于其地理環境的特殊性,這里也是佛界六乘控制國度、城邦最主要的商品、貨物以及人員的流動樞紐。雖然這里的重要性不言而喻,但無論是最開始的佛界四乘,還是現在的佛界六乘,都沒有想過將這片沙漠置于自己控制之下,因為他們很清楚,誰控制了這里,誰就要面對其他各乘宗門的圍攻。也因此,迦耶沙漠內各個城邦的信仰極為混亂,幾乎所有宗乘的信仰都在這里能夠找到,一個城邦內存在數種信仰的也不在少數,這也是徐長青選擇在這里傳播多寶般若三十六品度世本行經的主要原因

。在這里傳法,只要不做出拉攏信徒的一些舉動,比如在說法時刻意展示神通法相等等,一般情況下駐守這些城邦的宗門弟子都不會阻止他人傳法,所以徐長青一連走了近十個城邦都沒有遇到任何阻礙。原本按照徐長青的估計,他或許還需要走二三十個城邦,才能找到合適的傳法人,可現在卻意外的得到了罕普和賈雅拉這兩個合適人選,而這兩個人選更在天哭血雨中脫胎換骨,不得不說這冥冥中天數自有安排。現在他已經將多寶法門中最基本的法門傳授給二人,至于二人該如何去運用這法門創出教派,就是他們自己的事情了。不過徐長青相信,以這些日子對這兩人的了解,這件事情對兩人而言并不困難。而他所要做的就是讓這部經文順利的在凡人中間生根發芽,不是等傳法之舉剛剛出現一點苗頭,就被人掐滅。至于,最好的保駕護航之人自然是已經在佛乘站穩腳跟、并且已經擁有一定勢力的赤腳佛和轉輪王孫獻之。赤腳佛本身就是佛乘十八名大成就者之一,只是以他的修為實力而論,他這個大成就者有些名不副實,這也使得過去他在佛乘中始終都游歷在權力中心之外,更別說掌握實權了。不過這樣的情況,從赤腳佛前往太上清靜天王朝寶庫回來后就有所改變了。

首先他的修為在回到了佛界后,就與日俱增,最終達到了明心見性的境界,實力一躍進入到了十八名大成就者的中游,名正言順的繼承了其師門掌管的靈山。之后,他又和奪舍孫乾神軀的轉輪王孫獻之演了一場棄暗投明的好戲,將孫獻之拉攏到了佛乘之中,為佛乘奪得了天地大氣運,也變相的削減了菩薩乘的氣運,為佛乘立下了莫大功績。在他的極力舉薦下,孫獻之又拜在了佛乘上古佛彼岸古佛門下,成為其唯一弟子,現在已經繼承彼岸古佛之位,成為了彼岸天世界教主,為自己在佛乘中拉攏到了一個重要的臂膀。如此一來,佛乘不得不加強對立下偌大功績的赤腳佛的重用,在佛乘掌管的十六座靈山中,他一人就掌管了兩座,并且十八名大成就者有四名投靠到其靈山之下,如今權力之大僅次于現在的佛乘法主和有著般若大成就者之稱的萬古智慧佛。轉輪王孫獻之如今的權力雖然比不上赤腳佛,但也相差不遠,在菩薩乘的時候,他就拉攏了一批人,之后投身佛乘更是直接成了彼岸古佛的唯一繼承人。彼岸古佛是佛乘一個特殊的存在,雖然佛陀號稱萬世不滅,但只要他還在天道之下,就有壽元終結的一日。為此佛乘的大能者想出了一個辦法,來讓涅盤的古佛能夠以

另外一種形勢重生,就是集齊大信之力開辟一個佛國天地,在古佛涅盤之前,將古佛真靈送入到這佛國天地之中,以類似佛國眾生之態長存于世。只不過維持佛國,需要一名擁有大覺之能的佛陀,而且還需要掌握維系真靈不滅的地藏法門才行,身為乾坤世界幽冥之主和地藏法王外界化身的孫獻之自然也就是最合適的人選。古佛殿在佛乘靈山之中明面上雖然沒有太多實權,但卻關系重要,其地位類似于內門靈山大小宗門的傳法殿,甚至比傳法殿還要重要,所以其隱性權力絕對能夠排入佛乘實權前十之列。前幾年,菩薩乘和佛乘為了對抗來勢洶洶的真禪宗乘和梵天凈世乘,于是講和,并且菩薩乘還將一直扣押的孫氏一族交還給了孫獻之,令孫獻之麾下實力更是大漲,并且獨占一座靈山,隱隱已經成為了佛乘第四人。當年在太上清靜天王朝中,徐長青讓他們二人充當進入佛界的先鋒,也沒有想到他們二人竟然能夠坐得如此完美,遠遠超出了他的預計。在這幾日中,徐長青已經從一些城邦佛家六乘駐守弟子口中知道了,孫獻之已經前往佛乘的虛空靈山善見城向靈山弟子、信眾講授大乘三昧空觀玄法。按照現在的時間推斷,他應該已經在虛空靈山了,

并且很可能和因為血雨聚集靈山的佛乘弟子商量應對之策。虛空靈山是佛乘十六座靈山中,最靠近迦耶沙漠的靈山,下轄二十三國,四百三十七座大小城邦,其中六國在靈山靈脈范圍之內,其余十七國都是普通的凡人國度。徐長青前往的善見城位于虛空靈山腳下,是孔雀王國的都城,在佛界無論是孔雀王國、還是善見城都不是只有一個,除了真禪宗乘以外,其余四乘都有一個國家和城邦與之想通,而且其國主稱號也都一樣全為帝釋天。雖說名字都是帝釋天,但其地位在各個宗乘之中卻完全不同,其中梵天凈世乘中帝釋天的地位最高,被奉為諸天之主,地位只在大梵天之下,羅漢乘中帝釋天的地位最低,只是護法天之一,相當于一般的外殿護衛長之類的。佛乘的帝釋天雖然也是護法天之一,但其地位確實護法天之首,更是佛乘一百九十三國之共主,在佛界六乘須彌山法會上他也能有一席之地,其總體地位比起梵天凈世乘的帝釋天還要高出一節,只是在佛乘之中,他的地位只是中游之境。孫獻之之所以會離開自己所在的萬妙山古佛殿,來這虛空靈山說法,主要還是為了拉攏虛空靈山法主、十八位大成就者之一虛空藏無障佛和佛乘國之共主帝釋天。

在古佛界中,虛空靈山原本乃是菩薩乘虛空藏菩薩的法場,只不過隨著菩薩乘獨立出去,佛乘便將這虛空靈山奪了過來,并且改立一名虛空藏無障佛作為此處靈山法主。雖然后來菩薩乘勢大,幾乎將佛乘完全壓制下去,但也未能收復此靈山,每次進犯都被虛空藏無障佛和佛乘帝釋天聯手擊退,佛乘虛空靈山的威名也就此傳揚出去。在佛乘,虛空藏無障佛和帝釋天從來不參與佛乘內部爭斗,他們始終站在中立位置,無論誰成為佛界法主都與他們無關,也沒有誰能夠拉攏他們。這一點以前的古佛殿和舍利塔林也都和他們一樣,只不過自從孫獻之正式接替已入天人五衰的彼岸古佛成為古佛殿之主后,這種中立狀態就打破了,早已暗中接觸過萬古智慧佛的舍利塔林也站到了明面上歸附在其麾下,三個最大的中立勢力有兩個已經有所選擇,第三個也不可能永久保持獨善其身的狀態,所以佛乘的幾大勢力都陸續前來拉攏他們兩個。算上這次到虛空靈山善見城說法,這已經是孫獻之第三次來虛空靈山,赤腳佛也來了四次。或許是一種默契關系,拉攏虛空靈山之舉,幾大勢力都沒有爭斗,而是各憑本事,各自派人,錯開時間,前往游說,在孫獻之來之前,萬古智慧佛座下大弟子持三界時輪金剛菩薩

剛剛離開。對于佛乘各個勢力如此做法,虛空藏無障佛和佛乘帝釋天也沒有表示出任何反對的意見,更沒有明確表示任何歸附某一勢力的意向,似乎還在考慮觀望之中。孫獻之三次來虛空靈山,三次都沒有提及半句勸虛空藏無障佛和帝釋天歸附的話語,三次都是類似同道中人一般,說法、論法。自從其得到彼岸古佛的傳承之后,他的佛法佛理修為日漸深厚,而且廣博多聞,已經在佛乘、乃至整個佛界博得了諸天經論第一的稱號,單以此論,就連徐長青也比不上他。這次孫獻之來善見城所說佛法,乃是大乘金剛界三昧佛法,以佛家語言來說就是立地成佛的真法,由于前兩次說法都非常成功,不單單虛空靈山周圍的佛乘門人來此聽法,就連遠方的菩薩乘和羅漢乘的修行者也趕來聽法,算得上是一次法會盛事。然而,無論誰都沒有想到在說法只是,虛空靈山靈脈震動,跟著便下起了天哭血雨,整個善見城上至佛陀、菩薩,下至普通信眾都被一陣惶恐和驚慌所籠罩。 ( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )