當前位置: 明智屋首頁> 九流閑人小說>九流閑人最新章節列表 >九流閑人最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
九流閑人-第九百一十九章 左右局勢(上)
更新時間:2014-10-10  作者: 九城君   本書關鍵詞: 仙俠 | 奇幻修真 | 九城君 | 九流閑人 
正文如下:
徐長青和yīqiē因緣佛母雖然陸續悄無聲息的離開了萬佛山,但他們二人留在萬佛山的一些布置卻并沒有就此消失,反倒是隨著時間的推移一點點的發揮出效用來。

龍潭石窟被徹底摧毀一事不單單驚動了六大宗乘,還驚動了整個佛界的苦行僧,不少原本對萬佛山藏寶不感興趣、也不愿意介入佛界紛爭的苦行僧紛紛出山,其中不乏一些足以讓六大宗乘總是的苦行大師。這些苦行僧們全都云集到了萬佛山,加上原本萬佛山的散修和六大宗乘的人,短時間內令到萬佛山變得人滿為患。

龍潭石窟乃是苦行之道的圣地,佛界數不清的苦行僧若是所修苦行佛法的根源都或多或少的能夠和龍潭石窟扯上關系。之前龍潭石窟失去輔助修煉苦行之道的效用就已經引起苦行僧的關注了,只不過當時萬佛山已經成為眾矢之地,宗乘門人、散修強者都云集此地,不少苦行僧不喜歡沾染是非,加上他們并不怎么重視龍潭石窟的效用,所以沒有前往。

可這次qíngkuàng不同,龍潭石窟是被徹底的摧毀了,代表佛界苦行之道的圣地徹底消失,對佛界修煉苦行之道的人無疑是一次沉重的打擊,甚至有可能會影響那些底層苦行修行者的佛心,從而令他們轉修其他佛道,這完全是在動搖整個佛界苦行之道的根基,即便再怎么隱居的苦行僧強者這次也不得不出山一趟。

不單單是遍布佛界各地的苦行僧散修,就算是各個宗乘內部的苦行僧團,也都被龍潭石窟消失一事激怒了。不斷的敦促各個宗乘上層調查此事。

如果僅僅是外界的苦行僧散修。或許各個宗乘都不會對龍潭石窟一事太過在意。最多只會例行公事一般派人調查一下,畢竟龍潭石窟的消失并不會影響到他們自身的利益。可,現在是各個宗乘內部的苦行僧僧團憑借自身的影響力,聯合起來,敦促各個宗乘上層調查此事,那么事情的意義就有所不同了。

就在,龍潭石窟被毀的第二天,以六大宗乘為首、散修和小宗乘為輔的調查僧團就已經組建好了。他們還攜帶了幾件專門為了調查此事的特殊佛寶。之后,調查僧團刮地三尺一般將龍潭石窟周邊地界調查了一遍,又通過那幾件特殊佛寶查看了一遍看似有用的線索,最終只得到了一個答案,那就是龍潭石窟消失和當日在萬佛山空中追逐的五個神秘強者有關。

這個調查結果傳出后,整個佛界一片嘩然,并不是因為這個結果有多么高明、多么重要,主要還是因為這個結果有些馬后炮的嫌疑。早在剛剛組建調查僧團的時候,對此極為重視的真禪宗乘專門派出了三尊之一慈心大士的首席弟子負責此事,當時他就曾提到過在龍潭石窟被毀之時。真禪宗乘駐地上空曾chūxiàn了五個激烈追逐的身影,而從身影的來去走向和chūxiàn時間來判斷。很可能和龍潭石窟有關。只是當時主事的佛乘和菩薩乘都沒有在意這個消息,可現在最終調查的結果使得眾人才發現犍目蓮一開始就將答案說出來了,這也使得不少散修嘲笑這些宗乘門人的無能。

只不過,嘲笑歸嘲笑,該調查的時候無論是宗乘門人,還是散修強者都沒有半點馬虎,在無法進一步確認那五人到底是誰的時候,就有人提出了一個假設,這個假設就是龍潭石窟的事情可能和如意威德佛的隕落有關。雖然這個假設聽上去有些荒謬,感覺其中除了地點都在萬佛山以外,就沒有任何共通點,但不少人仔細思考過之后還是覺得事情真的有可能。

如意威德佛的隕落對于其他宗乘而言沒有什么損失,他們之所以關注這件事,完全是因為一個般若大成就者無聲無息的死于非命,對任何一個佛界頂端的強者而言都是一個頗具威脅的警告,讓他們清醒的認識到他們并不是絕對安全。只是,這并沒有直接牽涉到自身的利益,加上如意威德佛也并非是佛界中人,所以即便其影響頗大,但也沒有像是龍潭石窟這樣組建一支各個宗乘強者和散修強者混合的調查僧團,僅僅只是菩薩乘zìjǐ派人明查暗訪。

雖然底下的人不清楚如意威德佛身隕之事的調查結果,但佛界宗乘上層的實權強者卻差不多都從菩薩乘那里知道了一些細節,比如有人在利用如意威德佛的死陷害孔雀明王等等,但至今菩薩乘依然不清楚到底是誰殺的如意威德佛。

如今目標zìjǐ的chūxiàn了竟然有五個人,而且gēnjù犍目蓮的描述五個人所散發出來的qì侍絕對都在如來大成就者和般若大成就者之境。這樣一來,眾人對如意威德佛之死感到不解的一些地方也迎刃而解了,五個修為與之相當的強者圍攻,而且身處在萬佛山地下那樣一個修為被壓制、無法施展絕大部分遁術神通的地方,如意威德佛最終身死也就在所難免了。

只是即便猜測到了那五名神秘強者乃是摧毀龍潭石窟,殺死如意威德佛之人,可新的問題有纏繞在這些調查僧團的腦子里,那五名強者為什么要這么做?

有人猜測這是內門靈山大羅天的私怨,如意威德佛在大羅天結了仇家,不得不到佛界避難,對方于是追殺到了佛界,找個機會將如意威德佛殺了。雖然沒有明言,但提出這個猜測的人若有若無的將懷疑對象放在了小靈山的無上見聞佛母身上。如意威德佛對外雖說是以雷音寺使者身份來到菩薩乘,但真實qíngkuàng依然還是有不少人心里明白。此外,似乎也只有小靈山那樣的底蘊,才能一次性派出五名如來大成就者之境以上的強者來追殺如意威德佛。

可隨后就有人反駁了,因為如果僅僅只是私怨的話,那么為何要在殺了如意威德佛之后,還要將龍潭石窟毀掉。而且,殺如意威德佛的機會很多,可為什么又要將地點放在萬佛山地下呢?為什么又要嫁禍給孔雀明王呢?

在一連串的提問聲中,原本最有可能的一個猜測也隨之消散,這些了解大羅天局面的人都很清楚即便無上見聞佛母再怎么痛恨如意威德佛,想要其性命,但在愚蠢的人也不會在雷音寺和小靈山合并的緊要關頭,做出和雷音寺決裂的事情。

之后又有人gēnjù如意威德佛身死和龍潭石窟毀滅的前后循序,推測如意威德佛的死很可能和他前往的那處地下廢墟有關,而提出這個可能的人正是犍目蓮。對此,僧團內各個宗乘的強者和散修、苦行僧中的強者都表示贊同,甚至有人進一步不同猜測中的漏洞,認為如意威德佛是無意中有人在那個廢墟中做什么事,從而惹來的殺身之禍,而那處地下廢墟也和龍潭石窟有著某種聯系,使得他們為了掩蓋事實,進而將其毀滅。

如果徐長青還在萬佛山的話,絕對要對犍目蓮的所作所為表示贊賞。犍目蓮僅憑幾句接近事實的猜測和疑問之言,就在將真禪宗乘從懷疑對象摘出去的同時,將其他人的視線給擾亂,甚至將懷疑對象引導向其他地方。

只不過,有一點或許真禪宗乘并不愿意被人想到,那就是如意威德佛之死和龍潭石窟被毀跟龍象伏藏有關。可事與愿違的是偏偏有人在眾人注意力放在了地下廢墟和龍潭石窟的聯系上時,提到了這件事很可能跟萬佛山的龍象伏藏有關,讓不少人的注意力拉到了龍象伏藏一事上。

龍象伏藏出世的傳聞已經流傳一段時間了,各個宗乘和散修也都派人進入萬佛山地下尋找伏藏藏寶。雖說各個宗乘對萬佛山地下洞穴的探索才百分之一不到,這還是前人探索積累的結果,但探索的地下廢墟卻也為數不少了,而收獲shízài有些不盡如人意。并不說一點收獲都沒有,每次進入萬佛山地下的人總能收獲一些東西,只是這點收獲和他們心目中想要的收獲shízài相差甚遠,也和龍象伏藏的傳說極為不符。

正因如此,使得不少人猜測這龍象伏藏完全是一個騙局,或者龍象伏藏其實已經被人取走了等等。然而,現在有人將如意威德佛之死、龍潭石窟被毀兩件事和龍象伏藏牽扯到了一起,立刻使得不少人心中開始猜測yīqiē的起因肯定是一件驚天動地的寶物。

只是無論僧團的人何等聰慧,恐怕也不可能猜測出真相來,更何況還有犍目蓮這個攪局者不時將眾人的思考方向引導到其他地方。種種原因使得僧團的調查在隨后幾天原地踏步,沒有半點效果,不單單宗乘門人考慮放棄調查,就連苦行僧們也開始打退堂鼓。

只不過兩者放棄調查的原因有所不同,宗乘門人是覺得沒有必要將精力浪費在已經消失的事物上,他們還有其他事情要做,比如繼續加派人手進入萬佛山地下尋寶等等。至于苦行僧們則是感覺到這件事很可能牽扯到整個佛界的爭斗,他們繼續插下去會泥足深陷,無法自拔。(

( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )