當前位置: 明智屋首頁> 最強穿越者小說>最強穿越者最新章節列表 >最強穿越者最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
最強穿越者-第一千一百一十四章 上帝VS宙斯
更新時間:2016-04-26  作者: 羅霸道   本書關鍵詞: 都市娛樂 | 羅霸道 | 最強穿越者 
正文如下:
新月見王蠢若有所思,不由問道:“小寶,你知道他們的目的?”

王蠢搖了搖頭,說道:“我哪里知道,不過我有一種直覺,他們這些小位面的人這么急匆匆的趕去天問之域,事情肯定有些古怪。品書網”

“我也感到很是奇怪,貝濤位面乃是小位面,女媧娘娘還能用到他們這里的高手不成,還能有什么事情這么著急的召集他們。”

蠻奎提議:“既然想要弄清楚,干脆上去將他們截住,反正他們不是我們的對手。”

新月責怪說道:“蠻奎,你亂提議什么呢。他們乃是天問之域的附庸,我們對他們動手了,豈不是代表和天問之域宣戰了,我們商隊就是純粹的生意人,可不能這樣冒險。再說了他們行動古怪就古怪,和我們又有什么關系。”

其實蠻奎也就是隨口一說,沒想到受到了新月的教訓。

一路上,王蠢還要繼續忍受萌妹子新月字里行間里對王蠢尊者的崇拜之意,不過他也習慣了。而從新月的口中,他倒是得到了很多其他位面的消息。然后經過這么多位面,對于其他位面的一些生活狀態和基本情況,也都有了一個基本的了解。這正是他這一次行動的目的。

中華歷史上的一句話說的好,叫做知己知彼百戰不殆,任何時候都不應該忘記這條真理,埋著頭彎著腰發展是沒用的,只有洞悉了周圍的變化,才能知道自身如何變化。

八天之后,來到了卡俄斯位面。這里的人流很大,各城市的街道上都是熙熙攘攘的一片。對于北方來說,卡俄斯位面乃是最大的交易平臺,很多高手都喜歡到這里交易。

聽新月說,才知道原來卡俄斯位面中大有名堂,位面很特殊,并非是鐵板一塊。在卡俄斯位面中,實則是有兩股勢力區分。一方是宙斯為首,一方以上帝耶和華為首。卡俄斯位面中都是西方一眾飛升到天堂的神靈,現在分成了兩股勢力,一股人追隨宙斯,另外一股人則效忠上帝耶和華。

地球西方世界的神靈是很多很雜的,這點王蠢是知道的。在歐洲,哪怕是同一個國家,都有幾種不同的信仰,主要宗教包括基督教、猶太教、東正教、清教等。

“居然分作了兩派?希臘神話VS基督教?”

王蠢細細回想起來,希臘的眾神和基督教的確是存在沖突。

希臘神話是西方最早的神靈形態,不過后面發展起來,漸漸敵不過基督教。公元三九二年,羅馬統治者宣布基督教為國教,同時下令禁止異教信仰,羅馬皇帝君士坦丁也皈依了基督教,這樣基督教一躍而成為統治者的寵兒,迅速發展為全歐洲、乃至世界性的宗教。而猶太教此后仍局限于在猶太人中發展教徒,變成道地的猶太人的宗教。

在西方世界,基督教最終成為了受眾最廣的宗教,但是這不能否認希臘神話的地位。至少在王蠢看來,希臘神話眾神靈看到,基督教后來居上,并且占據了原本屬于他們的專屬神壇,是很不爽的。對于上帝耶和華,他們也肯定懷有一種敵視的態度。

看到如今對立的兩個狀態,王蠢在初步的吃驚之后,也就漸漸釋然了。

“這邊宙斯為首,看來大多是希臘神話中的眾神靈了。”王蠢喃喃自語。

說起宙斯來,那真是如雷貫耳了。王蠢在小學的時候,就聽說過宙斯的大名了。地球上很多文化的元素,都和宙斯有關。什么大名鼎鼎的奧林匹克啊,還有水瓶座啊等等,都離不開宙斯。

宙斯,希臘眾神之神,是奧林匹亞的主神,為表崇拜而興建的宙斯神像是當世最大的室內雕像,宙斯神像所在的宙斯神殿則是奧林匹克運動會的發源地。拜占庭的菲羅撰寫記述世界七大奇跡說:“我們以其他六大奇跡為榮,而敬畏宙斯神像。”

宙斯是希臘神話中的主神,第三任神王;克洛諾斯和瑞亞之子,掌管天界;奧林匹斯的許多神邸和許多希臘英雄都是他和不同女子生下的子女。他以雷電為武器,維持著天地間的秩序,公牛和鷹是他的標志。他的兄弟波塞冬和哈帝斯分別掌管海洋和地獄;女神赫拉是宙斯的妻子。

古希臘神話中,也許眾神之王宙斯的最愛,既不是與他亂倫的姑姑姐姐們,也不是他化身為公牛前去誘惑的歐羅巴公主,而是一名克里特美少年,伽倪墨得斯。他化為雄鷹將這名美少年擄走,在奧林匹斯山上公然與之歡愛,引發赫拉的嫉妒并設計害死這名美少年,將之變為一只水瓶,宙斯傷心不已,將伽倪墨得斯的靈魂封印在天上,這就是水瓶座的由來。

宙斯在地球后世幾千年都能那么牛逼,在當時希臘神話的全盛時期,風頭之盛可以想象了。

在王蠢的印象中,希臘神話的眾神靈更像是奴隸主,因為他們貪婪、好色、傲慢。這在后面的信仰之爭中,被基督教打敗也很正常了,倒不全部是十字軍的功勞。世人信仰神靈,誰不希望自己的神是完美的呢。

“完美的上帝耶和華成為歐洲神靈的后起之秀,也是很正常的事情。”王蠢也曾經翻閱過圣經,他知道上帝耶和華是沒有缺點的。

上帝(YHWH)是猶太教、基督教、伊斯蘭教創造宇宙的神。被視為宗教信徒至高無上的信仰,在基督教中,上帝是永恒的存在,創造和治理世界。

上帝一稱源于中國,是中國自古五千年對天的稱謂,上帝多為中國道家和儒家對于神明的稱呼。

明代利瑪竇入華時為了達到傳教目的,將天主教所謂的至高神“天主”翻譯為“上帝”。

上帝是宇宙的支撐和創造者。自然神論說,上帝是宇宙的創造者。泛神論則認為,上帝是宇宙的本身。

基督教相信上帝是既超然(完全獨立、天譴、存在于宇宙)和內在(存在于世界)。天主教稱YHWH為天主,新教則稱為上帝。

在基督教中,信徒更喜歡稱呼上帝為耶和華。

耶和華,名詞出自《和合本圣經》,耶和華是至高、全能、公義、圣潔、信實、慈愛的神。參考:《圣經》以賽亞書42章8節:我是耶和華,這是我的名。我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱贊歸給雕刻的偶像。[1]《圣經》詩篇106章1節:你們要贊美耶和華!要稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存!《圣經》詩篇115章13節:凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。《圣經》申命記5章11節:不可妄稱耶和華你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

“耶和華”名詞見于中文《和合本圣經》,來源于希伯來語《圣經舊約》。猶太人因《圣經舊約》中5章11節的誡命:“不可妄稱耶和華你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪”,所以避諱直呼神的名字。神的名字在中文《和合本圣經》翻譯希伯來語部分(即《圣經·舊約》)時用“耶和華”;在翻譯希臘語部分(即《圣經·新約》)時用“主”字。

現代希伯來文圣經翻譯成其他語言的時候,一般的圣經英文譯本用大寫的“LORD來尊稱神的名字。英文《欽定版圣經》(KingJamesVersionoftheBible,簡稱KJV)譯為JEHOVAH有7處(見欽定本圣經中以賽亞書12:2、26:4、創世記22:14、出埃及6:3、出埃及17:15、士師記6:24、詩篇83:18),中文《和合本圣經》音譯為耶和華。

本書來自品&書#網/book/html/11/11985/index.html

( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )