當前位置: 明智屋首頁> 九流閑人小說>九流閑人最新章節列表 >九流閑人最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
九流閑人-第六百五十八章 人間六道(中)
更新時間:2012-04-22  作者: 九城君   本書關鍵詞: 仙俠 | 奇幻修真 | 九城君 | 九流閑人 
正文如下:
奇幻修真

看著被眾人簇擁的徐長青,彌勒菩薩不禁感覺這樣一個證法如來的強者出現得實在是太突然了,而且是在現在這樣一個七十二靈山出現問題的時候出現,這使得他不禁有些懷疑其來歷。于是,他便在腦海中回憶所的諸天神佛,看是否能夠找出與之有關的身份和來歷。

很快在他的記憶中就找出了三個與之相符的諸天神佛。第一個是四千年前的無量接引光菩薩,其修練的乃是接引古佛法門,修為最高之時達到了相當于至強巔峰的上古佛境界,可惜最終在佛魔大戰中死在了大破滅魔主分身一招自毀式的法術中。之所以最先想起這位四千年前的菩薩,主要是因為徐長青之前所施展的接引寶光,與其無量接引光菩薩的接引之道非常相似,光耀十方,眾生歸依,如果不是無量接引光菩薩在成就大道后就死了,或許他也能憑借此法開創一脈佛家宗乘。

第二個也是同一時期的寶光明王,其自創寶光殊勝妙境世界,號稱諸天妙境第一。原本此人在金剛乘的地位非常低,也名聲不彰,在四千年前的那次佛魔大戰之中,他使用此法直接將百萬魔頭渡成佛子,根據佛殿描述,當時的場景絕不比徐長青剛才渡盡凈土衛城眾生差,甚至猶有過之。只可惜,那寶光明王施展完此法就涅槃轉世了,之后雖然金剛乘也曾想過尋找其轉世之身,可惜都一無所獲,最終寶光殊勝妙境世界也只是曇花一現,就消失了。

第三個諸天神佛在彌勒菩薩看來,最有可能跟徐長青有所聯系,此人乃是菩薩乘大興之源,出現在三千四百多年前,名為度一切苦厄菩薩,其度厄佛光與徐長青剛才的接引寶光極為相似,也是虹化肉身,保存真靈。通過此法度一切苦厄菩薩幫助菩薩乘渡來了不少佛界強者,然后通過八寶功德池送他們入輪回,洗凈前世鉛華,成了菩薩乘的中流砥柱,現在菩薩乘二十七位傳承菩薩中,就有十六名是他渡化的。只不過在之后,他突然決定前往太上清靜天王朝寶庫尋找昊天帝君收集到的上古佛界遺跡,雖然事先做足了準備,但最終卻沒有再從太上清靜天王朝寶庫出來,其傳承也就此斷絕,現在的度一切苦厄菩薩與他沒有任何關系。

彌勒菩薩之所以會認為度一切苦厄菩薩與徐長青有關系,除了因為徐長青所施展的接引寶光與之極為相似以外,更主要的是因為徐長青剛才展現出了凈世琉璃佛焰。據他所知,昆侖佛界之中,擁有凈世琉璃佛焰傳承的人中絕對沒有徐長青。若是在昆侖三界自行修煉出凈世琉璃佛焰,天地必然出現異象,所以在他看來凈世琉璃佛焰也不是徐長青自行修煉出來的。如此一來,就只有一個可能,徐長青的凈世琉璃佛焰是從其他地方得到的,而彌勒菩薩正好在太上清靜天王朝寶庫之中,就有一朵凈世琉璃佛焰。而且這佛焰的所在之地正好和徐長青之前展現出來的多寶塔法身法相相符,再聯想到度一切苦厄菩薩最終消失的地方也是太上清靜天王朝寶庫的多寶塔,很難不讓他將兩者聯系在一起。

就在彌勒菩薩猜測徐長青的來歷時,孫獻之已經吩咐四諦古佛等人和的車駕儀仗進入通往地下的入口,其余幾名不能從環城外九乘上面行走的宗乘門人也一同進入到了地下,至于凈土衛城還活著的菩薩乘成就者在經過徐長青的同意后,才將這里的事報給七十二衛城那邊聽。

“四位也準備和我三人一同外九乘前往七十二衛城嗎?”無錯小說網不跳字。徐長青看著最后一個人消失在十丈高的巨大洞穴深處,然后轉過頭看了看孫獻之和凈土佛,又看向沒有離開的大火頭明王、如意喜樂金剛、寶劍羅漢以及眼藥羅漢,問道。

“愿隨大尊走著一趟世間路。”四人相互看了一眼,齊聲說道。

在環城外九乘的高樓中間,為了方便不遠行走地下的大成就者們,所以佛界各個宗乘合力在中間開辟出來了一條只能是大成就者行走的御道,這條御道直接通往七十二環城。由于有大量居住在外九乘的信眾每天都會聚集在這條寬達十丈的道路兩旁,希望能夠見到這些高高在上的諸天神佛,得到他們的垂憐,讓他們有一步登天的機緣。這些信眾有老有少,有貧有富、有善有惡、有生病的,也有健康的,一路行來可以從路的兩旁看到一副人間畫卷,所以佛界大成就者也稱這條御道為世間路。

“不我們不走世間路,走真正的人世路。”徐長青微微搖了搖頭,身上的佛光盡數收斂,整個人也變化成了一個身上長滿癩瘡、相貌丑陋的苦行者,衣衫襤褸,好像經歷了不少磨難似的。

見到徐長青變化后,孫獻之和凈土佛也一同變化成了凡人應身,只不過他們一個變化的是行腳商人,一個變化的是白發老人。

徐長青三人的舉動讓寶劍羅漢等人愣了一下,很快他們就體會到了徐長青的用意,相互看了一眼,笑了笑,齊聲道愿隨大尊通往。”

說著話,四人全都收斂佛光,施展出佛家凡人應身,只不過他們變化的都并非人類,寶劍羅漢和眼藥羅漢變化成了兩只烏鴉,飛到了徐長青肩膀上停下來,大火頭明王變化成了一條瘸腿狗,而如意喜樂金剛則變化成了一只掉了毛的老猴,坐在了狗背上。

“不知貧僧是否有幸同行?”見此情景,彌勒菩薩也走上前來,沉聲問道。

徐長青看了看彌勒菩薩,臉上始終帶著一絲莫名微笑,笑得彌勒菩薩心中不由得有些發虛,感覺似乎被對方看透了一般。就在彌勒菩薩認為徐長青不會答應的時候,徐長青卻點點頭,說道求之不得早就聽聞佛界彌勒大道乃是明空不二圓滿大道,證得道果可超脫生死,不墮輪回,無迷障之苦,通宿世慧,希望菩薩在路上的時候能夠指點本尊一二,也讓我這散修能夠聽聽真正的佛家大道。”

“不敢不敢”彌勒菩薩連連搖手,臉上卻并無愧受之色,因為正如徐長青所說那般彌勒大道的確擁有那樣的神通,雖然現在彌勒菩薩認為的修為比不上徐長青,但他并不認為所修的佛家大道就比對方差,所以對對方的夸獎,他也悻然接受。

在眾人的注視下,彌勒菩薩也變化成了凡人應身,這是一個渾身散發出惡臭的老婦人,渾身上下裹得死死的,仿佛她身上有不可告人的惡疾似的。

一行人準備好了之后,便紛紛施法直接移出了凈土衛城,進入到了位于環城外九乘邊緣的沙漠中,邁步朝遠遠看上去好像是一堵沖天高墻般的外九乘走去,在他們身后的凈土衛城則在留下的菩薩乘成就者法術作用下,掩蓋在沙塵之中。

由于凈土衛城乃是專門為修行者準備的,所以其周圍都布設了幻陣,普通凡人根本不可能看到此城,更加不可能闖進來,即便有人在機緣巧合之下無意中看到了,也大多會以為是海市蜃樓般的幻象。

以徐長青等人的腳力,他們很快就到了環城最外圍的一扇城門邊。在外九乘和沙漠之間一道大約十丈高的高墻,將其隔絕開來,在高墻上面每隔二十里便有一扇石門,在石門兩旁有兩只大約三丈高的怪獸,怪獸長著獨角,低著頭,獨角插入到下面的沙子中,來人只要摸一摸獨角,旁邊巨大的石門便會自行打開。

進入里面后,首先印入眼簾的就是一條幽深、筆直、狹窄的通道和兩旁巨大的高樓基座,而聞到的則是一股腐爛的惡臭。十丈高的高墻在世俗人間就已經極為罕見了,但相比起三十丈高的巨大高樓基座來,顯然這就有些不夠看了。

基座上面布滿了佛家的法陣曼荼羅,這些法陣能夠令到由沙粒堆積起來的基座變得比精鐵還要堅硬,而且還和地表融合在一起,形成了一層堅硬厚實的巖層,足以保證堆積起來的高樓不會有從底部塌陷的危機。這種專門用于建筑的法陣,在以木材作為主要建筑材料的昆侖仙界并不常見,只在少數幾個經常會出現戰亂的仙家城池周圍才會用這種法陣曼荼羅,比如戰魔城的城墻便刻有這類佛家法陣。

在基座的表面出了法陣曼荼羅以外,還有一排排呈之字狀向上延伸的階梯,一直延伸到基座頂端、高樓底部。在最上一層的階梯邊緣,被人為的安設了一個石堡狀的關口,將所有試圖進入高樓的人阻隔在外,讓后來者沒有辦法進入到這個特殊的高樓世界。

“只有站在這高樓底下才能感受到其偉大”雖然已經不是第一次見到這高樓了,但來到基座底部時,化作烏鴉的眼藥羅漢還是忍不住在徐長青耳邊贊嘆道。

正如眼藥羅漢所說的那樣,雖然這一棟棟巨大無比的高樓出了表面的法陣散發出微弱的法力以外,其內在和普通的巖石沒有太多區別。可站在其下面,抬頭上望,看不到頂端,只能看到被層層云霧籠罩的樓體,這種樓體仿佛要壓下來的感覺讓人不由得生出一種莫名的壓力,就像是站在那些恒古存在的巍峨山峰似的。雖說這高樓乃是人造之物,但卻附和天地大道,自然而然就有一股天地之威。

(→)

如有處置不當之處請來信告之,我們會第一時間處理,給您帶來不帶敬請見諒。

;

}else{

document.writeln(' ( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )