當前位置: 明智屋首頁> 九流閑人小說>九流閑人最新章節列表 >九流閑人最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
九流閑人-第六百六十七章 般若如來(上)
更新時間:2012-05-11  作者: 九城君   本書關鍵詞: 仙俠 | 奇幻修真 | 九城君 | 九流閑人 
正文如下:
小竅門:按左右鍵快速翻到上下章節

第六百六十七章般若如來(上)

由于兩界有所差異的緣故,雖然徐長青在王朝寶庫之中停留了一段不短的,但在佛界只不過是剛剛片刻而已,短得甚至連在一旁的孫獻之都不,徐長青心神離開分身,重回寶庫游歷了一遍。更新最快更全的言情小說盡在混文沒有哦)

徐長青并未從寶庫之中帶出任何一件物品,這些實在太過顯眼,上面大多都有太上清靜天王朝特有的印記,拿出來的話,恐怕會被人第一眼就認出此寶的來歷。若是將這些寶物再重新煉制一遍,又實在麻煩,所以徐長青最終決定這批寶物并不留給用,等有機會的話,就將這批寶物交給的弟子黃山、黃娟或者李永豐等使用。至于那些靈藥,除了少數一部分已經失傳的靈藥以外,其余絕大部分靈藥,徐長青特別是現在的多寶分身都用不上,而且對于掌握生死有無之道和天地相生之道的徐長青而言,這些珍貴的靈藥他只需要花費數天或者數十天的便能夠培育出來,其珍貴程度自然大打折扣。

雖然孫獻之一開始不徐長青的心神已經離開分身,但當徐長青金仙本體的心神重新回到多寶分身之中的時候,敏感的他還是感覺到了一絲異常,并且很快就意識到了徐長青之前干去了。

于是,孫獻之直接了當的問道上尊是否有線索?”

徐長青點點頭,說道了一絲線索,我想我已經支無岐從昊天帝君的寶庫中得到了,只不過這件寶物的實際情況和我估計的可能有些出處,還要以后從支無岐身上才能找到正確答案。”

孫獻之沉聲問道既然如此,等他歸附之時,是否該用一點強硬手段讓其……”

“不必如此雖然支無岐得到的這件寶物非常特殊,但經過這么多年的歲月,寶物還能留下幾分威力實在可以估計,如果這寶物真的和當年一樣,恐怕昊天帝君也不會將它放入寶庫之中了。”徐長青微微搖了搖頭,淡然一笑,說道更何況支無岐若真的得到了這件寶物,他又歸附于我,修練大日如來法門,最終的這寶物的威力恢復得越好,越對我們有利。”

孫獻之想了想,提醒徐長青道那羅漢乘那邊該辦?如果因為支無岐與之交惡,恐怕或多或少都會對上尊您的計劃構成一定影響。”

徐長青考慮了片刻,說道如果以一批珍貴的上品靈藥為代價,你覺得羅漢乘會否盡棄前嫌呢?”

“一批珍貴的上品靈藥?”孫獻之臉上不由得露出古怪的笑容,語氣頗顯調侃意味,道若真的有一批上品靈藥作為和解之物的話,我想只要支無岐不是將羅漢乘的道場靈山給毀了,其余一切紛爭都有調解的可能。要在佛界之中,靈藥可是最為稀缺的寶物,上品靈藥更是珍貴無比,其珍貴程度就相當于昆侖仙境對仙品靈藥的珍貴重視程度。只是,上尊您準備如何解釋這批靈藥的來歷呢?整個佛界各個宗乘對于靈藥的出處都非常了解,一兩件靈藥出現或許不會引起任何人的注意,可一批靈藥出現,恐怕整個佛界都會注意到這上面來。”

“若說這批靈藥來自上古佛界藥師如來的凈琉璃世界呢?”徐長青似乎早就想好了答案,說道。

“上古藥師如來的凈琉璃世界?”孫獻之稍微一愣,顯然沒有想到徐長青給出了這樣一個答案,在仔細想了想后,說道這樣的說法倒也不是不行,只不過卻并不能被人信服。根據記載,佛界宗乘出現的時候,當時為了找到傳說中擁有無數靈藥的上古要是如來凈琉璃世界,各個宗乘全都參與進來,收集了大量與上古藥師如來有關的。整個佛界除去大日如來法門道統以外,就屬藥師如來的道統最為齊全,可即便這樣也未能找到半點凈琉璃世界的線索,現在上尊說你這靈藥是從凈琉璃世界中得到的,實在很難讓人。”

“若是再加上這個呢?”徐長青極為自信的笑了笑,伸手點了一下孫獻之的前額,施法打入一道蘊含某門佛法的神念。

“藥師琉璃七佛十二愿本行功德經?”孫獻之在看到了神念中的內容后,臉上立刻露出了驚訝之情,心神很快被中的內容所吸引,并且沉迷其中,過了半個多時辰,才恢復,隨后臉上的表情又化為失望之色,嘆了口氣,說道不愧是佛界無上五方佛之一,其法身博大精深,絲毫不弱于任何一門即身成佛的最上乘,只可惜是殘缺的,不能盡窺其中大道。”

藥師如來一脈雖然佛法萬種,但歸其根源卻只有三部經書,其中應身經書是世間流傳的藥師琉璃光如來本愿功德經,報身經書則是藥師琉璃光王諸天正行功德經,法身就是藥師琉璃七佛十二愿本行功德經。這三部經書中,以世間流傳的應身經書保存最為完整。至于報身經書也被佛界各個宗乘收集齊全,只可惜因為宗乘分立等緣故,所以及其佛法都被分成了大小不一的若干部份。只有法身經書則是完全失傳,所有與之有關的記載只存在于菩薩乘傳承菩薩月光菩薩太陰池邊的一塊殘存石碑上。

“雖然這法身并不完整,但用來騙騙佛界各個宗乘的人卻已經足夠了,而且這也能夠掩飾一下我的來歷出身,給我制造一個合理的身份。”在從太上清靜天王朝寶庫的上古遺跡石刻中得到這部的時候,徐長青也曾嘆息殘缺不全,只不過想想也很快釋然,畢竟他只需要這做一下掩飾而已。更何況以徐長青的能力,等以后有了,再參考藥師如來其他兩部,將這部法身的殘缺部份重新推演出來也并非難事。

孫獻之沉思了一下,又擔憂道雖然這樣能夠解決您的出身來歷、靈藥來源等問題,但上尊是否有想過,若是佛界各個宗乘您手頭上掌握了擁有大量靈藥的凈琉璃世界,那……”

“那我就將凈琉璃世界公開好了我想一個昊天帝君的小洞天藏庫,應該足夠讓佛界各個宗乘鬧上一段吧”徐長青嘴角微微上翹,浮現出一絲壞壞的笑容,看得一旁的孫獻之也不由得為那些佛界通道感到悲哀。

之后的兩天,徐長青和孫獻之都沒有再前往教化衛城的集市淘寶撿漏。由于從集市上得到的那些寶物大多都有所損壞,孫獻之需要重新將其煉制修復,方能夠祭煉使用,雖然有徐長青幫忙,修復過程會快很多,但這樣便可能不利于最后的祭煉,所以絕大部分寶物的修復都是孫獻之親手完成。至于,徐長青也沒有閑著,他一邊熟悉新得到的大愿金身,令其和多寶如來業力金身徹底融會在一起,一邊分心推演藥師如來那部殘缺的法身經書,可惜只有一部完整的藥師琉璃光如來本愿功德經和殘缺的藥師琉璃光王諸天正行功德經,使得最終推演的效果遠遠不能令他滿意,只將一卷法幢佛土法海雷音如來本愿法論補全。

雖然在經院內,眾人各忙各的事,顯得安靜有序,但在經院外,關于徐長青來歷的事情卻已經鬧得沸沸揚揚。其寶光名號已經在到達須彌靈山的諸天宗乘之間傳揚開來,特別是當他身上發生的大愿金身、如是我聞神通等佛法盛世得到確定,并且觀世音菩薩也承認實力無法與之相比之后,所有人都不由得對其感到好奇,同時各個宗乘也在想著該如何將這位散修強者拉入到門下。

這些宗乘一方面派人到教化衛城歡喜地城區的那座經院外守候,一方面則讓宗乘門下靈山法主前往拜訪先行一步到達慈悲衛城的彼岸靈山古佛殿四諦古佛等人,想要從他們身上打聽一些關于徐長青來歷、喜好的消息。在他們這些人看來,雖然徐長青還沒有明確表明歸附彼岸靈山座下,但看情況,徐長青這位寶光大尊和新的彼岸古佛關系非常不,應該能夠從其身邊人探聽到一些消息。

既然要從四諦古佛等人口中探聽消息,前來拜訪之人態度自然要放低一下,起碼要顯得親近平和,就算是靈山法主也同樣少了一絲俯瞰眾生的威儀氣勢。曾幾何時,四諦古佛等人在佛界各個宗乘中受過如此禮遇。雖然四諦古佛等古佛在彼岸靈山的地位尊崇,但離開了彼岸靈山后,在強者眾多的佛界諸天靈山之中,他們顯然還沒有達到足以讓人敬重的地步,充其量也只是被視為同道中人。

現在來自佛界六大宗乘中各個大小諸天強者和靈山法主的親近禮遇,實在在四諦古佛等人有些受寵若驚,而那些因為初次結交而送來的見面禮更是讓他們發了一筆不大不小的橫財。他們很清楚他們現在所得到的尊重和禮遇,全都是因為所有人的誤會,誤會他們那神秘的寶光最勝如來的來歷,若是澄清了這個誤會,那么他們也將會被打回原形。所以,很享受這一刻待遇的他們都不約而同的做出了同一個決定,就是不將這個誤會澄清,也不承認徐長青的來歷,繼續將糊涂裝下去,即便以后拆穿了這個誤會,最終的責任也不會在他們身上。雖說這會讓他們被佛界各個宗乘的大能之士仇視,但對于很少離開彼岸靈山的他們而言,顯然到手的實惠更為重要。

第六百六十七章般若如來(上)

第六百六十七章般若如來(上)

其他書友正在讀

新書日榜

20002009mpzw ( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )