當前位置: 明智屋首頁> 九流閑人小說>九流閑人最新章節列表 >九流閑人最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
九流閑人-第九百一十九章 左右局勢(下)
更新時間:2014-10-12  作者: 九城君   本書關鍵詞: 仙俠 | 奇幻修真 | 九城君 | 九流閑人 
正文如下:
現在各大宗乘氣焰高漲,絲毫不顧之前定下的協議,準備獨霸萬佛山下的所有遺跡藏寶,不給任何散修一點可趁之機,完全是一副撕破臉的跡象。

一開始,各大宗乘之所以會和散修聯盟達成協議,除了散修聯盟發起者本身的實力以外,也是因為他們對龍象伏藏是否真實存在還有疑問,覺得沒有必要因為一個莫須有的伏藏,和這些散修們鬧翻,徒增麻煩。可現在情況有所不同了,龍象伏藏真的存在,而且藏寶也非同凡響,實力強大、底蘊深厚的各大宗乘自然沒有必要讓這些始終游離底層的散修們分一杯羹。特別是當各大宗乘的尋寶隊收獲不大,可散修之中卻有人得到重寶的時候,各大宗乘自然也就按耐不住,將散修勢力趕出萬佛山也就勢在必行了。

面對佛界宗乘突如其來的強勢出手,散修聯盟也沒有辦法抵擋,不少散修都心生畏懼,紛紛離開,但還是有一部分散修留了下來。只不過,留下來的散修見到沒有機會進入萬佛山,或者進入萬佛山的危險遠遠超過了收益,他們便不再在彼岸凈土宗為他們劃分的那片區域停留,反倒像是退出萬佛山一般將散修集市遷移到了邊緣地帶,和幾個凡人城池混合到了一起,形成了一種仙凡混居的格局。

雖說散修現在無法進入萬佛山地下廢墟尋寶,但并不代表散修就不能從中獲利。不少散修和宗乘底層弟子關系不錯,他們和這些底層弟子合作將各大宗乘看不上的一些東西拿出來在散修集市中出售。有不少的寶物宗乘弟子看不上。并不代表散修就看不上,而散修也有不少非常獨特的丹藥和佛寶也適合宗乘弟子。其中依然蘊藏不少的利益。雖然這點利益比起散修們在萬佛山地下尋寶所獲得的利益要差了不少,但勝在安全。

各個宗乘對底層弟子的舉動也都看在眼中,沒有阻止。他們因為龍象伏藏這個巨大的利益毀掉了和散修聯盟的約定,徹底的破壞了宗乘和散修之間的關系,這對他們而言也有一些麻煩。雖然他們非常自信憑借自身的實力,足以將佛界的散修勢力完全壓制下去,但能夠在不損害自己利益的情況下,減少一點麻煩。他們還是樂見其成的,至少底層弟子的舉動一定程度上讓原本完全對立的兩者關系得到了一定的緩和。

只不過,各大宗乘的高層強者眼界實在太高了,看到的也是散修聯盟的大局方向,至于細節方面他們都無意中忽略了,而就在這些細節之中,他們卻并未發現一個對他們而言有些不利的事情正在發生。

如果各大宗乘沒有毀約、沒有將散修從尋寶之事中強行驅除的話。或許散修聯盟永遠只是一個松散的臨時聯盟,一旦萬佛山尋寶之事結束,這個聯盟便會自行消散。然而,就是各大宗乘蠻橫霸道的舉動,讓佛界散修感覺到了從未有過的屈辱,加上自身利益的受損。使得佛界散修心中萌發了一些念頭。在散修聯盟幾位創始者的奔走下,原本僅僅只是將散修聯盟當作一個臨時依靠的散修們,紛紛表示愿意正式加入散修聯盟,同時也希望散修聯盟能夠更像一個正式宗乘,而非松散聯盟。就這樣一個被暫時命名為諸天的散修勢力在萬佛山外的凡人城池中逐漸形成。

在散修勢力諸天聯盟組建宗乘架構,定下法主、山主、各堂首座的人選同時。不少等待聯盟正式創立的散修們在一些有心人的引導下,開始注意到了凡人城池內盛行的多寶經。

散修常年在凡人城池內行走,雖然多寶經出現的時日不長,但他們也多有注意。多寶經中隱藏的愿力金身之法雖好,但卻只是適用于凡人,他們倒是對多寶經中記載的三十六品般若開悟法門頗為重視,無論修煉哪種法門都能夠從這三十六種法門中找到合適的般若開悟之法。

只不過,這一次佛界散修眾從萬佛山周圍的凡人城邦中發下的多寶經卻和他們之前所見的多寶經有所區別,這種區別僅僅是多了一篇經解。這篇經解非常神奇的地方是散修眾在讀完后,再重新讀多寶經都能夠從經文中發現一些以前不曾發現的內容。這些內容每個人都不一樣,對他們所修的佛法都有不小的輔助作用,而且并不是只有一次,只要是修煉遇到瓶頸時這樣讀一遍,就都能夠找到一些能夠對他們有啟發的內容。

多寶經給他們帶來的不單單只有這一點好處,還有一些散修發現將多寶經和苦藥堂石碑上的某些法門相互印證的話,能夠進一步衍化成一門品級更高、功效更強的佛法。

苦藥堂在佛界出現的時間已經不斷了,在外門靈山苦藥堂剛剛建立之后,就有游方各界的僧人將苦藥堂石碑上的法門和苦藥經抄了下來,然后在佛界建立分堂,之后得到了外門靈山苦藥堂的許可,才成為正式的佛界分堂。

只不過相比起其他外門靈山苦藥堂的欣欣向榮,佛界的苦藥堂就顯得有些寒酸了,整個佛界只建立了五處苦藥堂,地點都在各大宗乘總壇靈山外圍的凡人城池中。這些城池內的凡人信眾大多都是信仰所在宗乘的諸天神佛,沒有人有興趣皈依這宗乘不像宗乘、勢力不像勢力的苦藥堂,整個苦藥堂唯一能夠吸引人的就是記載在石碑上的那些法門。只不過,那些法門并非是人人都能修煉,而且絕大多數法門都和佛界最根本的輪回、寂滅、般若之道相左,即便有能夠修煉的,這些法門也多是需要特殊法力支持的法術和神通,所以對石碑上的法門感興趣的人不多。

可即便如此,佛界絕大多數散修還是將石碑上的法門給用心記下,以增長自己的見識,以便將來有機會觸類旁通,從這些法門中合適自己的法門。現在機會來了,幾乎所有解除多寶經和苦藥堂石碑的散修都能夠從中悟出一種非常適合他們修煉的小法門或者神通,而且若是將多寶經和苦藥經合起來誦讀的話,便會產生出一種奇妙的功效,對修煉法相金身或者愿力金身的人有著莫大的好處。

無論是自己悟出的法門、神通,還是誦讀經文后的功效,對于擁有充沛資源供應、完整法門修煉的宗乘門人而言沒有太多價值,但對于各類資源都非常短缺、本命佛法都不完整的散修而言卻是能夠穩步提升他們修為、實力的好東西。

剛剛建立開始組建根基的諸天聯盟也察覺到多寶經和苦藥經對散修的顯著功效,于是在一些人的暗中推動下,這兩本經書也就成了諸天聯盟的根本經典之一,就連苦藥堂石碑上的各類法門也都被收錄到諸天聯盟的藏經閣之中,增加自身底蘊,外門靈山的苦藥堂和佛界凡人城邦的多寶道場也以這種方式慢慢的開始向著佛界修行上界滲透。

萬佛山外散修的動作并沒有任何遮掩的舉動,就連宗乘底層弟子也很清楚諸天聯盟的建立,只可惜宗乘上層對此卻視而不見,即便注意到了也不會上心。對于佛界各大宗乘、特別是占據頂端的六大宗乘而言,散修即便真正的凝聚成了一股勢力,也不過是小癬而已,無關痛癢,覆手即滅,他們真正的對手是同他們一樣站在佛界頂端的其他宗乘。

菩薩乘在將主要注意力集中在萬佛山地下藏寶以及真正龍象伏藏上時,也并沒有忘記調查如意威德佛之死一事。只是,經過他們暗中調查以及收集來的各種證據來看,如意威德佛之死似乎指向了金剛乘。雖然現在還沒有完全切實的證據可以證明這一點,但通過從真禪宗乘那里得到的大日神光、金剛乘強者的一些動向等等旁證,足以讓任何一人推測出最終的結果。

只是菩薩乘并沒有就此認定兇手就是金剛乘,反倒是對種種證據表示出了懷疑,這主要是因為這些證據來得太過蹊蹺,而且證據所指的方向也實在過于明確。在之前,佛界各大宗乘、散修強者和苦行大師組成的調查僧團用盡辦法都一無所獲,可現在僅僅是菩薩乘一家暗中調查卻能夠收集到如此多的證據,顯然有違常理。

不過,菩薩乘并未表露出對證據的懷疑,反倒按照證據的指引直接將推測結果公布了出來,在明面上對金剛乘施壓,大有以此為借口,和金剛乘開戰的勢頭。可實際上,他們卻暗中監視著各個宗乘的反應,以便找出真正的幕后元兇。

其他五大宗乘的反應看上去并無任何異常,佛乘和羅漢乘自然堅定的站在了金剛乘的一邊,毫不在意菩薩乘的威脅,而梵天凈世乘和真禪宗乘自然也向菩薩乘靠攏,鞏固結盟關系,其他的小宗乘也各為其主,大有將整個佛界勢力一分為二的趨勢。

而就在這種紛紛擾擾的對峙中,菩薩乘專門負責調查如意威德佛之死一事的無盡光菩薩則將懷疑對象對準了自己的盟友真禪宗乘。他之所以會懷疑真禪宗乘,并非是對方露出了什么破綻,而是因為真禪宗乘從萬佛山地下廢墟中得到的藏寶實在太多了。(

( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )