當前位置: 明智屋首頁> 不滅金丹小說>不滅金丹最新章節列表 >不滅金丹最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
不滅金丹-第116章 慈航靜庵
更新時間:2014-09-10  作者: 諸生浮屠   本書關鍵詞: 玄幻小說 | 異界大陸 | 不滅金丹 | 諸生浮屠 | 諸生浮屠 | 不滅金丹 
正文如下:
第三個月。

天龍寺一行人來到了寶相國,距離舉行水陸大會的爛陀寺已經不遠了。

這里據說原本跟地仙界的寶象國有些關系,乃至是寶象國的王子修佛后下界,在靈界開辟出來了這一方國度。寶象國內跟其他的地方沒有太大的區別,如果說有那邊是稍微多了一點生氣,國境內經常可以看到大象的身影。這些大象非常的溫順,不少王公貴族出行都用大象作為坐騎,每一座城池的門口都會有大象的雕塑。

烏龍寺一行的苦行僧依舊是默默無聞!

不過李青云卻在來的路上遇到了另外一支佛修的隊伍,那是天藏國的密宗傳入,供奉的乃是歡喜佛。

為首的是一位眉清目秀的和尚!

相貌很是俊逸,比當初的李青云都要英俊許多,身姿挺拔昂揚,寶相莊嚴。

如果不是他的身邊還跟著十多位媚眼含春的女弟子,一定會讓人認為的得道高僧!可惜在看了他一眼后,李青云便將他們歸類到了好似合歡宗那樣的修仙門派。這一支密宗的傳人雖然修行的大乘佛法,可是講究的卻是性力,希望可以從陰陽交合中悟出來無上真理,用它們來渡化世人脫離苦海。

這一隊和尚受到的禮遇比天龍寺更勝!

剛剛達到寶象國便有王公貴族前來拜見,甚至就連寶相國的國王都前來拜會。

隨行的還有許多女子,全部都眉清目秀身子窈窕,一群人進了佛光寶殿后許多才出來,李青云偶爾路過殿外,立刻便是聽到了一片女子呻吟之聲。其中還夾雜著一陣陣的梵音傳唱,隱約可以聽到一個和尚再用梵音指點他們如何雙修,借助大歡喜的禪理領悟佛道真意。

“邪魔外道!”

玄悲禪師對于密宗的這一支傳人敵意滿滿,如果不是對方也算佛教中人,乃是歡喜佛坐下的傳人。

恐怕有動手誅殺他們的想法!

相對于那密宗傳人。天龍寺的和尚修行的是護法金剛的法門,雖說身上是殺氣重了一些,但畢竟還是嚴守戒律的。

這一支歡喜宗就沒有這么多的顧慮!

為首那和尚甚至還讓坐下的女弟子去親自傳授那些王公貴族雙修之法。

與其說是弟子,倒不如說是爐鼎。

修仙界里面多得是這樣的功法。采陰補陽也好,采陽補陰也罷,這樣的功法在修仙界里面要多少有多少。

李青云專門聽了一下!

那密宗和尚傳授的也不過僅僅是一些粗淺的采補功法,需要尋找貌美體柔的處子交合,這才可以進行采補。

說實話!

他真的很懷疑這樣的一支宗門,居然也可以位列十國護法之一。

這群靈界的和尚到底修佛到底修到那個狗窩里面去了。

最起碼在修仙界,像合歡宗、陰陽宗這樣的門派,無論是名聲還是地位都不怎么好,那些千年大派更是嚴禁門下弟子跟他們接觸太多,距離邪魔外道也就僅僅是一步之遙。可是在這靈界里面。密宗的弟子居然備受尊崇,能夠得到他們指點的王公貴族都是奉上大量的珍寶先給寺廟。

寶相國逗留了幾日。

玄悲禪師依舊還是開壇,不過卻沒有最開始那么盛大了。

原因在于密宗的和尚居然讓坐下的天女肉身布施,想要效仿那黃金鎖骨菩薩勸世人脫離紅塵。

那些天女便是他坐下的女弟子!

在寶相國內數日,但凡是跟那些天女交合過的男子。紛紛絲毫沒有了欲念。

倒是跟傳說中的黃金鎖骨菩薩有點相似。

可惜李青云一眼便看出來了那些‘天女’不過是在吸取凡人精氣,將引動的精氣吸走一部分,自然就沒有什么欲念了。

只不過她們顯然有秘傳的功法!

那些跟她們交合過的男子,非但沒有精神萎靡,反而感覺神態安詳。

一路便是上千里。

很快天龍寺一行人便即將到達水陸法會的爛陀寺所在,天龍寺的和尚跟密宗的和尚相互不對眼,一路上已經辯論了許多次。唯有烏龍寺的那些苦行僧對這些不聞不問。只是一路默默地走,默默地吃飯,默默地喝水,不講經也不說法,更不跟他們爭論什么。

他們修的是小乘佛法,在沒有成佛前是沒有資格辯論什么的!

況且小乘佛法在佛教內部衰弱。本身就沒有辦法辯論過大乘佛法,一個講究先度自己脫離苦海,然后再根據能力度不度人的法門,怎么可能辯論得過一上來就要普度眾生各種大道理無數的大乘佛法?

靈界十處地上佛國。

除了烏龍寺這一脈修煉小乘佛法之外,其他的全部都是大乘佛法。

所以這些苦行僧看起來有些孤零零地被排斥在外。不過他們倒是也沒有融入其中的想法,反而是有些以他們的行徑來磨礪心神意境的意思。

第三天。

天龍寺一行人便再遇到了一支佛修的隊伍。

不過這一支佛修的隊伍比較特別,因為里面全部都是女修,并且還都是帶發修行的尼姑。

這是迦蘭國的慈航靜庵。

剛剛聽到這個名字時,李青云還不由地愣了一下,想起來了一個頗為熟悉的門派。

不過隨即便知道兩者根本沒有絲毫的關系!

慈航靜庵修行的乃是南海觀世音一脈,講究的是慈悲為懷,一路上遇見苦難的人都會伸手幫助一下。她們也是十處地上佛國的宗門之一,不過因為當初觀世音菩薩傳下法旨,嚴禁門下女弟子涉足凡塵,沾染紅塵諸欲,所以慈航靜庵也是所有靈界佛修宗門里面弟子最少的一個,甚至比李青云見到的烏龍寺苦行僧還少,一共加起來還不到一兩百女弟子!

慈航靜庵不理凡塵俗世,講究的是清凈潛修,宗門也設立在海外孤島。

她們修成果味后也不用飛升西方極樂世界,而是直接飛升到南海觀世音菩薩的道場,化做觀世音菩薩坐下的天女。

便好似許多供奉地藏王的佛修,會飛升到冥土坐鎮輪回一樣。

不過。

在李青云看來,冥土是不用他們坐鎮輪回的,真正需要他們坐鎮的應該是地獄道!

( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )

諸生浮屠其他作品<<時空長河的旅者>>