當前位置: 明智屋首頁> 兩界:從關公像睜眼開始小說>兩界:從關公像睜眼開始最新章節列表 >兩界:從關公像睜眼開始最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
兩界:從關公像睜眼開始-第三百二十七章 世尊如來,渡化
正文如下:
最新網址:lewenge

因為那一道因果線死死的同大黑天魔主糾纏在一起的緣故,原本因為大黑天魔主斬斷兩人之間的因果而導致佛祖真身降臨停滯,此刻的佛祖真身卻是迅速由虛轉實,那種威勢也越來越強。

大黑天魔主無比驚怒之間,一擊斬出可以說已經是傾盡全力。

實在是佛祖真身帶給大黑天魔主的那種心悸之感越來越強,甚至大黑天魔主有一種面對一尊無上至尊的感覺,這種感覺是大黑天魔主從來沒有感受過的。

但是那種心靈上的悸動卻是讓大黑天魔主無比清楚如果說自己再不想辦法擺脫眼前這一尊不知是何方神圣的偉岸存在的話,自己這次不知道會有什么樣的結局。

“啊,給我斷啊!”

似乎是在給自己鼓勁一般,大黑天魔主再次發出一聲怒吼,而斬出的因果神劍此刻已然是落在了佛祖真身之上。

大黑天魔主這一劍完全是奔著斬斷兩者之間的因果而來,所以說這一劍不針對其他,只是針對兩人之間的因果聯系。

那似虛似實的因果線由佛祖身上蔓延而出,主體顯然是佛祖真身,所以說大黑天魔主才會將這一劍斬向佛祖真身。

畢竟這一劍便是自斬也不可能斬斷源自于佛祖真身衍生而出的因果線。

就在因果神劍即將落在佛祖真身之上的一瞬間,原本雙手合十,盤坐在須彌神山之間的偉岸佛陀卻是緩緩睜開了雙眼。

伴隨著佛祖真身睜開雙眼,這一片虛無之地仿佛一下子充斥著無盡的道韻一般,就連佛祖偉岸身形之下的浩瀚須彌神山也被襯托的越發的神圣偉岸。

“南無阿彌陀佛!”

一聲佛號自佛祖真身口中發出,此時的佛祖真身拈花一笑,其中一只手隨意向前一探,便是將大黑天魔主所斬出的因果神劍捏在了手中。

無形無質,完全是由一股偉岸之力匯聚而成的因果神劍正常情況下根本就不可觸摸,但是在佛祖面前,卻是輕描淡寫便將之拿捏住。

大黑天魔主見此情形心中悚然一驚,心驚的不單單是因果神劍被佛祖真身給拿捏住,更重要的是原本只是給他一種浩瀚偉岸之感的佛祖真身在睜開雙目的那一瞬間竟然如同通靈了一般。

“嘶,這怎么可能,難道說對方已經從古老的過去降臨了嗎?不可能,這絕對不可能……”

大黑天魔主面色變幻不定。

只是不等大黑天魔主搞清楚佛祖這般情形到底是怎么一回事,他便再無心他顧,因為佛祖的目光已經是落在了他身上。

只見佛祖高坐于須彌山之巔,無盡的佛光匯聚于其佛祖身后,無量神光自須彌山生出,只將佛祖襯托的越發的神圣、偉岸。

大黑天魔主只看一眼便忍不住眼睛一縮,竟是不敢再直視佛祖真身。

“南無阿彌陀佛,本座觀道友與我佛大有緣法,幸哉甚哉!……”

佛祖雙眸之中滿是璀璨的神光,那種滿是智慧的目光落在大黑天魔主身上,只讓大黑天魔主有一種被看穿一切的感受。

不知道為什么,聽到佛祖開口,大黑天魔主心中一陣悸動,這一股悸動仿佛是冥冥之中的靈覺在向他示警一般,好似有什么可怕的事情即將降臨在他身上一樣。

大黑天魔主對于這種冥冥之中的感覺自然不會懷疑,只是他有些搞不明白,眼前的佛祖面露慈悲之色,尤其是開口之間絲毫沒有流露出對他的一絲敵意,甚至他還從佛祖話語之中聽出一種善意。

按說這種情況下,應該不至于會讓他生出那種心悸才對。

深吸一口氣,大黑天魔主眼眸深處帶著濃濃的戒備之意看向佛祖,拱手一禮道:“本座大黑天魔主,見過至尊,不知尊駕如何稱呼?”

佛祖微微一笑,頓時整個須彌神山仿佛都受到了影響一般,佛光為之大盛。

“西方極樂世界,佛門之主,世尊如來,釋迦牟尼佛!”

大黑天魔主心中泛起波瀾。

西方極樂世界,這聽上去倒像是一方秘境洞天世界,這倒是能夠解釋為什么他從來沒有聽說過這么一尊存在。

但是這樣一尊強大的可怕的無上存在,在這世間竟然連一絲存在的痕跡都沒有,這讓大黑天魔主很是不解。

畢竟就算是再強大的秘境洞天世界,那也是要以蠻荒、神州為主世界的,根本就無法獨立長存于世。

但凡是要依附于世界而長存的洞天秘境,必然會同世界產生聯系,而以他們這些強者的實力,似這些強大的洞天世界,不敢說是如同掌上觀紋一般可以洞察這些洞天世界的存在,但是要說一方強大的洞天世界想要逃脫他們的感應是絕對不可能的。

也正因為如此,大黑天魔主才會感到非常的奇怪。

當然大黑天魔主雖然說心中很是好奇,自身卻是沒忘了眼下的境況。

只見大黑天魔主臉上帶著幾分誠懇之色向著佛祖拱手一禮道:“此番誤會,卻是不曾想竟然驚擾了道友,還請道友多多見諒。”

說著大黑天魔主稍稍遲疑了一下又道:“本座失禮在先,道友若是有什么要求,可以盡管開口。”

顯然大黑天魔主這是摸不清楚佛祖的底細,但是又被眼前這么大的陣仗給鎮住了,心中想著暫避鋒芒,等到徹底搞清楚了佛祖的具體來歷底細,再考慮其他。

說實話此刻的大黑天魔主說出這般服軟的話來,心中那叫一個憋屈不甘,無數年來,從來都沒有這么的憋屈過,以至于大黑天魔主的面色都帶著幾分陰沉以及不甘。

倒不是說大黑天魔主這樣的強者連自身情緒都無法控制,實在是如大黑天魔主這樣的強者從來就沒有受過這樣的委屈,就算是選擇低頭,一時之間也無法做到平心靜氣,那種憋屈自然而然的也就流露了出來。

佛祖雙手合十,依然是那一副慈悲模樣。

83最新地址

“道友與我佛門大有緣法,可愿皈依我佛門,修我佛法,他日未嘗不可證得佛陀果位!”

大黑天魔主聞言陡然之間抬起頭來,滿臉錯愕的看向佛祖。

他沒有聽錯的話,對方竟然是想要他投入那什么佛門,這完全是超乎了大黑天魔主的預料和想象。

如他這樣的存在,那可是真正站在世間巔峰的強者,自身便代表一方勢力,就算是那些開辟一方大教的教主至尊,也沒有誰敢要他臣服的。

可是眼前這一尊神圣一開口便是要他投入佛門,這如何不讓大黑天魔主為之震驚,不過很快大黑天魔主便反應了過來,眼中閃過一道凌厲之色看著佛祖道:“怕是要讓道友失望了,本座一向自由自在慣了,受不得什么約束。”

佛祖依然是那副慈悲模樣,只是道:“道友與我佛緣法深種,注定是我佛門中人!”

這話一出,哪怕是先前心中對佛祖存有忌憚,想著暫時委屈求全一番的大黑天魔主再也壓抑不住心中的不甘以及火氣。

他堂堂威名在外的一方魔主肯低頭,那已經是給足了佛門,給足了佛祖面子,可是對方竟然還想要他投入那什么佛門,這是將他當做了什么啊。

就算是你實力再強,也不該這般折辱于人吧。

一股磅礴的氣勢陡然勃發,大黑天魔主整個人完全黑化了一般,就如同一尊蓋世大魔復蘇一般死死的盯著佛祖道:“釋迦牟尼佛,莫要欺人太甚,本座何時與你佛門有緣了,你莫要信口胡謅。”

佛祖卻是不受大黑天魔主的影響,只是開口道:“道友卻是好大的忘性,莫非道友忘了先前觀音尊者所講之金剛經了嗎?”

大黑天魔主微微一愣,他那化身的確是聽了觀音大士講法,通篇的金剛經他的確是記憶猶新。

他承認那金剛經的確是世所罕見,高深莫測,可是這同與那佛門有緣又有什么關系啊。

就在大黑天魔主心中生出幾分疑惑的同時,佛祖卻是長宣一聲佛號:“……須菩提!于意云何?如來得阿耨多羅三藐三菩提耶?如來有所說法耶?”須菩提言:“如我解佛所說義,無有定法名阿耨多羅三藐三菩提,亦無有定法,如來可說。何以故?如來所說法,皆不可取、不可說、非法、非非法。所以者何?一切圣賢,皆以無為法而有差別。……”

佛祖講法,所講之經正是先前觀音大士所講過的金剛經。

相比觀音大士講法,佛祖親自宣講金剛經,異象更盛。

可以說在這一片虛無之地,浩瀚偉岸的須彌神山在佛祖講法之時有無盡的金蓮涌動,天花墜下,更是有不知多少的佛陀、菩薩、力士、天女的虛影浮現,繚繞于佛祖周身。

當然如果說佛祖只是講經的話,那倒也罷了,關鍵佛祖這是親自給大黑天魔主講法。

無盡梵音就如同大道天音一般在大黑天魔主耳邊響起,隨著梵音響起,先前被大黑天魔主記在心間的金剛經卻是一瞬間在其心底活了一般。

在大黑天魔主心底同樣升起一道梵音,竟然是大黑天魔主不由自主的跟著佛祖一同誦經,而其所誦之經文赫然是金剛經。

“……須菩提!于意云何?菩薩莊嚴佛土不?”“不也,世尊!何以故?莊嚴佛土者,即非莊嚴,是名莊嚴。……”

原本周身黑氣繚繞,恍如一尊蓋世大魔一般的大黑天魔主在這會兒竟然盤坐于虛空,口頌經文,甚至有絲絲縷縷的佛光透過其周身濃郁無比的黑氣,顯出幾分神圣光輝來。

如果說有人看到大黑天魔主此刻的情況怕是要驚的眼珠子都要掉出來不可,實在是大黑天魔主自古以來那便是為禍世間的蓋世大魔,一身邪魔之氣濃郁無比,更加不可能有什么神圣光輝。

可是此刻的大黑天魔主身上竟有神圣光輝溢出,簡直是駭人聽聞,讓人難以置信。

不過就在大黑天魔主剛剛隨著佛祖一起誦經的瞬間,大黑天魔主就像是受到了什么刺激一般,原本平和的臉上露出震驚、恐懼、不可思議、驚駭等種種復雜的情緒。

誦經聲戛然而止,連同大黑天魔主身上透過濃郁魔氣流露出來的絲絲縷縷的神圣佛光也隨之為無盡的黑暗魔氣所淹沒。

“啊,邪神,你這邪神到底對本座做了什么!”

如大黑天魔主這般的教主至尊絕非是等閑之輩,方才只是一時不察,再加上又是佛祖當面講法,以至于大黑天魔主差點就著了佛祖的道,為佛祖所渡化。

也就是大黑天魔主道行足夠高深,無數年打磨的一顆道心足夠堅韌,否則的話,真要是換做等閑的準教主,怕是不知不覺之間便要被渡化了,哪里有心生警覺的機會。

正因為大黑天魔主道行高深、見識廣博,所以此刻的反應才會那么的大,尤其是盯著佛祖的時候,那種濃濃的忌憚以及驚駭完全是展露無余。

漫長的歲月當中,大黑天魔主也不是沒有見識過類似的渡化之法,可是那些所謂的扭曲人心志的渡化之法根本就是一些邪門歪道之術,根本就不被大黑天魔主看在眼中

甚至大黑天魔主也從來沒有將那樣的法門放在心上,可是這會兒大黑天魔主卻是被嚇到了。

不知道什么時候,他竟然著了道,就因為聽了一篇玄奧莫測的經文,自身便被打上了莫名的印記,這等手段簡直是駭人聽聞,聞所未聞。

佛祖看著面露驚懼之色的大黑天魔主拈花一笑道:“道友果真身具佛性,與我佛有緣……”

不等佛祖將話說完,這次大黑天魔主心中悸動更甚幾分,如避蛇蝎一般斥聲道:“如來,休得胡言,要戰便戰,本座說過,本座與你那佛門沒有一絲緣法,更不會入你那佛門!”

佛祖只是含笑看著反應激烈的大黑天魔主,那種平和的姿態讓大黑天魔主心中莫名的泛起幾分慌亂以及寒意。

“金剛經,一定是那金剛經搞的鬼。”

陡然之間大黑天魔主心中生出一股明悟來,尤其是聯想到方才佛祖講經之時,他竟然受到經文影響,差點迷失其中,大黑天魔主哪里還不明白其中的根由所在。

好一個大黑天魔主,當真不愧是一方至尊,梟雄本性,察覺一切皆由那金剛經而起,眼眸之中當即閃過一縷決然之色。

盯著佛祖真身,大黑天魔主周身魔氣滾滾如潮,沖著佛祖咆哮道:“想要以一篇經文來蠱惑本座心志,縱然那經文再高深莫測,蘊含大道至理又如何,伱也太小瞧本座了!”

83最新地址

最新網址:lewenge

如果你對有什么建議請后臺發信息給管理員。 ( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )