當前位置: 明智屋首頁> 這個仙人有點癲小說>這個仙人有點癲最新章節列表 >這個仙人有點癲最新章節  明智屋APP下載地址!
直達頁面底部
這個仙人有點癲-第三百一十一章 他化大自在天魔
更新時間:2024-02-09  作者: 百年不渡   本書關鍵詞: 奇幻 | 輕小說 | 衍生同人 | 百年不渡 | 明智屋小說 | 這個仙人有點癲 | 百年不渡 | 這個仙人有點癲 
正文如下:
“踏馬的,帝皇,你絕對不可以啊!”

“不,no,呀賣呆呀”

“帝皇,我們還有辦法,我們還有其他方式啊。”

“自殺是怯懦者的行徑,帝皇,你太令我失望了。”

剛才還精誠合作,但是此刻四神立刻反水,因為帝皇如果想要戰勝太易,他就必須殺死自己。

因為太易已經融入了他的身軀,已經與他一體,與四神一體。

千古艱難,唯一死而已!

種種強大氣息交錯,匯聚成一道又一道魔念狂潮,世間種種,大到天地宇宙,生滅演化,小到草木枯榮,一世一秋,從無情天地到有情眾生,全都化作無盡苦海,淹沒世人。

魔染一界,演化極樂妙境,使得眾生墜魔,化作失我之劫。

“歡迎進入我的——欲界六重天!”

太易的聲音渺渺,無論是從宏觀角度的山水草木、江河湖泊、天地星球等等粗色,還是從微觀角度的原子、夸克、中微子等等細色,他化有情眾生,他化無情天地,他化無相,所有的萬世萬象盡數沉淪于無盡他化時空之中,成為太易。

四大王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化樂天、他化自在天四大王天,四神的形象在扭曲,他們的一部分被分裂,被演化成為四尊如神似魔的虛影。

東方護國天王,慈父納垢慈悲為懷,保護眾生當做子女愛護,護持極樂妙境國土,他要用自己的濃湯來使眾生皈依太易;

南方增長天王,欲望之主能傳令眾生,盡情歡愉,護持極樂妙境歡樂不息,祂肉身布施男女,賜予眾生感官上的永恒歡樂;

西方廣目天王,變化之主能以凈天眼隨時觀察世界,護持人民,迷戀于表象變化,忘卻內在痛苦;

北方多聞天王,顱骨之主以福、德聞于四方,護持佛法,解脫肉身之苦,送生靈往生極樂。

“拉著一個世界,魔染一界,他化眾生,他化天地,但這些只是表象。這是要內外之魔一起發動,要造就眾生失我之劫啊。”太素化出奧塔拉瑪扇區作為禁區,免受兩大強者攻擊波及。

帝皇偉力強悍,足以力博仙王,讓太易也必須全力應對,甚至難以拿下。

自我又稱自我意識或自我概念,是個體對其存在狀態的認知,個體的自我只有通過社會及其中不斷進行的互動過程才能產生和存在。

在生命降生之初,嬰兒是沒有自我意識的。他們甚至不能意識到自己和外界事物的區別。

從嬰兒期到青春期這段時期,是個體接受社會化影響最深的時期,也是學習角色的重要時期。個體在家庭、幼兒園、學校中游戲、學習、勞動,通過模仿、認同、練習等方式,逐步形成各種角色觀念。

從青春發育期到青春后期大約10年時間,是心理自我的發展時期,自我觀念漸趨成熟。自我意識分裂為觀察者的我和被觀察的我,個體能夠透過自我去認識客觀世界,即由自我的觀點來認識事物而不是從他人的觀點去考量事物。

最后,主體我與客體我、理想我與現實我經過激烈的矛盾和斗爭,重新實現統一,這便形成了一個現世存在的“我!”

諸天萬界中,太易所見過的任何強者,任何存在,都要經歷自我的成熟,無論是先天而生的大道之神,還是后天崛起的強大生靈,前者他化天地,后者他化眾生。

“我化眾生,我化天地,我化做——自我!”

通過客觀的改變,改變所經歷的一切種種外物,與汝同體,即便是斬殺自我,也難逃魔染。

除非大殺四方,斬天地、斬眾生、斬自我方能逃離這魔染之災。

如今其所魔染的乃是帝皇之自我,一個神圣無比的存在。

“忉利天主,還不覺悟嗎?!”太易大喝一聲。

四天王所拱衛,以有情眾生最妙、最善,也是最快樂的趣處,處于諸有情界中最高最優越的地位,能獲種種享受,但仍未跳出輪回,一旦前業享盡,便會重新墮入輪回之中。

這便是帝皇,已經自輪回中覺悟,想要跳出命運以及輪回,但是仍舊沒有跳出。

世界種種法則被更替,無窮蒼生被魔染他化,此刻太易便是以大自在解脫來渡化帝皇為天主的!

“不死不滅,即便只有一點靈識猶在,仍能逆天歸來,但是這種代價。”太素不由得感嘆,自己的父親真的太過逆天,真正達到了不死不滅。

通過放棄自我,散落萬千靈識在無窮生靈之中,這些靈識在遮天大界、在戰錘世界、在無窮生靈甚至在自己身上。

準仙帝之路已經徹底敞開,等到太易到達仙帝境界,與魔洛合二為一,便可臻直完美,成就無上存在。

此刻的帝皇,頑強的抵抗著太易,四神終究是由眾生天地造就的,在他化天地、他化眾生的大法之下,頃刻之間,便已經潰不成軍。

做下決意,斬盡一切,只留最純粹的一點意志,最堅定的信念。

“三界無安,猶如火宅;眾苦充滿,甚可怖畏。”

“然眾生之路,雖崎嶇坎坷,仍為正途,汝為魔道,”

帝皇經歷過人世間的種種,那些經歷塑造了他的現在,他曾經與人類中覺悟的人為友,是最善也是最惡的存在,但是無論如何定義帝皇,他的意志從未改變。

“我為人,我為人類而戰!”

劍氣萬道,四柄仙劍錚錚震動,劍氣帶著血光,帶著混沌氣,一道宏偉的意志主宰乾坤,定住一切,帝皇演化自己道,在絕境中蛻變,要最終超脫出來。

這是一種可怕的變化,萬道共鳴,焚燒一切,要焚出一個“真我”來。

經文不絕,如三千佛陀在誦經,若十萬神魔在嘶吼,又似上古所有先民在祭祀,神秘而恐怖,一種強大的氣息在擴散。

此刻的帝皇竟然立身仙王領域,轟殺眾生,轟殺自我!

在那咆哮之中,四神崩裂,眾生不斷被焚燒,戰火燃燒,鮮血飛濺,浩大的神圣火焰焚盡了一切。

(本章完)

最新網址:mhtxs

下載本書最新的txt電子書請點擊:

本書:

上一章: ( 明智屋中文 wWw.MinGzw.Net 沒有彈窗,更新及時 )